天快黑的时候,妈妈叫我独自在一棵大树下等人。我不知道等的是谁,也不知道她什么时候会来。开始,我站在大树下静静地等着。慢慢地,腿酸了起来。我站直身子向四周张望,看来看去也看不到朝我走来的人。我一会儿站,一会儿蹲,等呀,等呀,一直等到天黑了也没等到。我想:她怎么还不来?会不会把我给忘了?渐渐地,我心慌意乱起来,赶紧走到电话亭去给妈妈打电话。可是,我连续打了好几个,就是打不通。我害怕极了,好多个念头在我的脑海里一个接一个地闪现。也许她压根儿把我的事给忘了,也许她不想来了,也许我要回不了家了,也许连妈妈都把我忘了……我越想越觉得心惊肉跳。“我不是还可以找找爸爸吗?”我心里灵机一动,赶紧又跑到电话亭打电话。“嘟——嘟——”电话一声接一声地响着,我的心渐渐地揪紧了。
“喂,你好!”是爸爸!“爸爸,爸爸,你帮我找找妈妈吧,让妈妈叫那个我要等的人快点儿来!”爸爸答应了,我悬到嗓子眼儿里的心才慢慢放下。这时候,天空越来越黑,天气越来越冷,路灯越来越亮,街上的行人也越来越少了。我抱紧手臂孤独地蹲在树下,听见树叶用沙哑的嗓子轻轻哭泣,眼泪也不争气地在眼眶里打起转来。我猛然想起阿婆和爸爸曾经在寒风中等我从学校里出来,一等就是一个多小时,又冷又饿,还要担心我会不会出什么事,这滋味更不好受呀!我百感交集,心里后悔极了。不知又过了多久,就在我筋疲力尽想坐在树下时,妈妈终于来了。
我没有等到人,带着失望和妈妈一起回家。回家的路上我一直责怪妈妈,“怎么让我等那么久?”妈妈轻轻地说:“你是怎么让爸爸和阿婆等的?”我这才恍然大悟,原来妈妈是想教育我,动作要快,做人要守时!