等待的作文
有人说,等待是一种无奈的选择,是一种痛苦的煎熬,是 一条无休止的路。如果真是如此,那我的母亲已经在这一条路滞留已久。我的母亲总在等,一次又一次的等。等到青丝开始混有白发,等到皱纹爬上脸颊…
母亲总喜欢跟我讲她的青春岁月,她说:“那时,她与父亲刚结婚不久,父亲的家里便出了事,急需要钱。父亲舍下新婚妻子,外出经商。一年能回一次家已是极好” 母亲还说:“日子不算难熬,不久后我便有了你。我一边照顾你一边等,等我的丈夫回家,与我团聚。” 母亲很贤惠,这是人人都称赞的。可有谁知道?等待丈夫归来的那一段时光有多苦。多少的泪水只流在漆黑的深夜,变中明亮的星星,最后消失在日出之前。 可如今,丈夫回归,不必再外出。她的子女却即将离家,奔赴更加广阔的天空,不再流连于她的怀抱。她又开始了新一轮的等待。在我结束一天的课业疲惫地回到家时,我总能看见我的母亲站在门口翘首以盼,盼我回家。直到我出现在她的面前,她才开始绽放出笑容,就像夜空中最亮的星星。
高中生活,在校住宿是我的意志。我的母亲明显不乐意,因为她要等待更长的时间才能看到我回家。我虽然不叛逆,可我在尝试着独立,尝试着离开母亲。所以我 只能尽量忽视。
也许,等待是一件很煎熬的事。可我总记得,我的妈妈在等我长大,等我回家。请天下子女谨记于心:别让等待成为奢望。