等待的作文
等待其实是一件很常见的是事情。可是,只要你仔细观察就会发现与众不同的地方。
比如,我从小巨人换回了一个盆栽,一回到家里我就迫不及待地撕开包装,种好种子。不过,我很怀疑这种的是什么?我好几次问爸爸,爸爸说:“它没长出来,我可不知道它是什么,是花,是肉肉,还是其它。这是个谜,只有等长出来才能知道这个谜的答案了。”我想了想,也对,这个谜等几天就会有答案了。我等着……
过了2个礼拜,我都快忘了它,它终于发芽长出来了,一看原来是一盆草。稀稀拉拉的几根,过几天草就很密了。我很开心,这次等待有了很甜的果实。
这次,我又在等待了,等什么呢?太阳呀!这几天老是下雨,没有阳光,放学也不能出去玩,我好几次看天气预报,天天报有雨,我不知道等了多少个明天,明天又明天!终于等到了天气预报说明天下午没有雨,难得的太阳出来了,这次太阳公公肯来做客了,哈哈……我高兴地从沙发上蹦了起来,可以想出明天下午没有雨的场面,体育课终于不用在体育馆里跑步,而是在操场上尽情地奔跑,不用在拥挤的地方跳绳,而是在操场上欢乐地跳。那是多开心呀!我的心又一次甜化了。
等待的过程虽然艰苦,但结果很开心的。等考试,等火车回家,等电梯出去玩都是开心的。我喜欢等待的过程,更喜欢等待的结果。