等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
每个人都会经历等待。等待时长时短,有人只是为自己等待了一天,而有人却为别人等待了一辈子。
在小学时,我曾经经历功一次令我终生难忘的被等待。在一次文艺演出的前夕,因为我也要参加表演,所以得留在教室里排练。直到四点半排练结束,我出教室时,才发现外面下着倾盆大雨。我不免焦急起来。在一楼的走廊上,我边做边想着该如何应付这大雨。偶然间抬头,我隔着雨幕看到了一个模糊而又熟悉的身影。那,不是妈妈么?!我惊喜地叫出了声我跑到校门外一直等待我的妈妈的伞下。可是,尽管妈妈带了雨伞,可她的衣服、裤子上都被雨大片大片的淋湿了。就连鞋子也都进了水。
但妈妈依然等着我,她慈爱的微笑一直围绕在我的身边。我问妈妈:“妈妈,你一直站在这里吗?”“嗯,对呀。”妈妈理了理零乱的头发,说,“你怎么这么晚才放学?害得我一直站在这里等你。”虽然妈妈的话语里带着几分严厉,可还是改不了对我的关爱。我向妈妈投去歉意的一笑。心想:妈妈在雨中站了两个半小时,却是为了我。如果是我,早就放弃了。
妈妈对我两个半小时的等待,那里面却包含着妈妈对我所有的爱。想想看,若是个陌生人,他会有自己的事要干,不可能因为我而等待两个半小时;如果是我的朋友,等待两个半小时后也会忍不住急躁地说教几句。可妈妈不是我的朋友,更不是陌生人,在我需要妈妈等待我时,她总会毫无条件地等待我,并在结束时嘘寒问暖。这就是妈妈对我的爱。
等待,是一种默默的爱。让我们一起放慢脚步,等待别人,让爱传遍全世界。