美在四季作文
永安公园,仙居最大最美的公园。永安,蕴含着平安幸福的期盼,也变幻着四季迷人的景致。
春天,公园的花儿都开了。当微风轻轻拂过,桃花在枝头绽放开来,好像一个个小仙女,对着每一位路过的游客展露自己灿烂的笑脸。嫩黄的迎春花迎风飘摇,好像一个个调皮的小朋友在荡秋千,也好像在向游客招手打招呼。永安溪丁丁冬冬地一边唱着歌,一边奔跑,仿佛在告诉人们:“春天来了”。
夏天,树木大展英姿。太阳炙热地照着大地,公园里的树木长得郁郁葱葱。我和小伙伴们悠闲自在地在树荫下乘凉、玩耍,玩累了就躺在柔软的草地上,阳光透过茂密浓绿的树叶犹如星光一样闪烁。清风徐来,每棵树随风轻轻摆动,发出不同的声音,仿佛唱起了美妙动听的合唱曲。
秋天,公园变得色彩斑斓。秋风为每棵树的叶子涂上美丽色彩,给枫树的叶子涂上了红色,把银杏树叶和桃树叶子涂成了黄色,还有的来不及涂,叶子绿中带黄,煞是可爱。一阵凉爽的秋风吹过,红的、黄的、绿的树叶随风飘舞,像一个个小精灵飞到地上玩耍,犹如彩色的童话梦境一般。
冬天,公园里蕴藏生机。寒风中,树枝变得光秃秃的,但每棵树都屹立挺拔,等待着春天的到来。梅花像是给大伙鼓劲,也像是证明生命的顽强,努力在枝头绽放,并散发出淡淡幽香,为公园带来一丝甜美和暖意,让这冬天变得不再那么寒冷和孤独。
春之花,夏之木,秋之色,冬之盼,美在仙居,更醉在永安。