父爱的作文
父亲爬下,是世界上最直的路;父亲躬下是世界上最坚固的桥;父亲站立,是世界上最高大的山。父亲的爱,是小溪流水。
题记
国庆黄金周,天空阴沉沉的,偶尔会有一两滴雨零散地跌落。这样的天气,对正在收获的农民来说是晦气的。母亲在家呆着,而对父亲来说毫无影响,他照常去做工了。我的心情沉沉的,特烦燥,便打开录音机为自己来点音乐。手中拿着一张报纸在看,无意间一瞥,有首诗《父爱如水》发人深思。的确,父爱它不像母爱那般浓烈,更不会像母爱如丝般的细腻,可它和母亲一起陪伴你直到永久,直到天荒地老。
对父亲的影响没有母亲的那样深。记忆中父亲长年在外奔波,唯有过年过节才能见到熟悉却又害怕的父亲。现在与以往不同了,父亲在家也有四年了。姐姐和我上高中后父亲再也不外出了,对父亲的感觉也慢慢转变过来了。
初到县城读书,对家的思念特浓厚。在国庆假前一天,语文老师为了我们高兴便进行了一节音乐欣赏课。一首《父亲》唱完我已成一个泪人了,模糊的视野中全是父亲那瘦小的身影。初中毕业的那个暑假,家里多了一个高中生,经济负担更加沉重,我便跟随父亲来到县城做工。由于家离县城很近,父亲便会多做一些工,我也会和父亲一起做工。毕竟我是一个女孩没多大的力气,父亲便会把我的那份连同他的一起做,而我在一边打盹。直到一个夏日炎炎的午后,父亲因我不在休息地,到处找我。而我躲在所建筑的楼中哭泣。烈日晒得我皮肤发痒又是钻心的痛。终于父亲拖着疲倦的身体走到我跟前说:孩子,苦吧!正因为苦才让你们读书,让你们自己为自己创造幸福的生活,命运掌握在你的手中,摊开你的掌心,看看这是斧事业线,这支是你的健康线孩子,我和你妈已经尽了最大的努力使你们能够生活得幸福。可是我们还是没有改变这种穷日子。你大姐为了你们放弃了她的理想。撇开我,你妈,你姐,为了你,孩子,你应该去努力了。泪水已不再是为皮肤的痒和痛而流。我最亲最敬的父亲他为了我位和奔波不停,而我
如今,大姐、二姐全都步入社会,父亲更加地为他们操劳,一个在中国最热的地方而一个在最冷的地方。父亲每天在关注着这两个地方的天气,希望他们俩的生活风平浪静。
父母恩情似海深,人生莫忘父母恩。生儿育女循环理,世代相传自古今。为人子女要孝顺,不孝之人罪逆天。家贫才能出孝子,鸟兽尚知哺育恩。父子原是骨肉亲,爹娘不敬敬何人。做女儿的应该让父母的晚年幸福,从现在起,我会去努力。
耳机还在我的耳朵里,唱着:都说养儿能防老,可山高水远他乡流。都说养儿为防老,可再苦再累不张口泪水又一次模糊了我的视野。我知道懦弱和哭泣不能成大器,可唯有哭,我才会好受些。
且允许我把这首《父爱如水》在这里送给天下最可亲可敬的辛苦劳作的父亲们。
一滴、两滴悄悄地,
它已滴进你的心田,滋润着干涸的心灵。
或许在浓浓的母爱下,它黯然失色,
但它依旧固执地淌着一滴、两滴
或许在如丝般的细腻中,它自惭形秽,
但它拥有大海般的宽容。
没有太阳般熠熠生辉,却是一盏照亮生命的灯;没有长河般宏伟的壮观,地如甘露清澈的心灵。
爱这如水般的爱,当它如水般滑过指缝,
你若不知,它会淌过。
父爱如水一滴、两滴
那样微小,
却滋润了那曾懵懂的我。