父爱的作文
爸爸:这是我最后一次这样叫你,因为你的狠心,让我不得不恨你。你还记得你在妈妈的病床前许下的诺言吗?你还记得吗?你答应妈妈会好好地照顾我和弟弟,会供我们读书,把我们抚养长大,可是现在……妈妈病逝后的第一年,你早出晚归地干活,挣钱供我和弟弟。看到您为我们而憔悴,我有多心疼,你一直不知道,为了给您减轻负担,我洗衣、做饭、喂猪喂鸡,尽力做好家务事,虽然很累,但却逐渐走出了丧母的悲伤,甚至感到一丝幸福。可是为什么你连一句话都没说就那样走了?才一年劳累你就放弃我们,放弃了你的亲生骨肉?当时我才8岁啊!
你能想象一个8岁孩子要独立面对生活,而且还要照顾一个比她小一岁的孩子的困难吗?我还记得那天是4月25日,天空湛蓝湛蓝的,几缕云无力的撇在天边,屋前的老枯木上停着一只黑色的鸟,发出让人心烦意乱的声音,林子里那些不知名的小花,散出一阵阵难闻的气味。早上我起床后不见你,以为你又去干活去了。那一天,我上课心神恍惚,总觉得心里不舒服,直到晚上12点过还没见到你回来,才真正感觉到什么叫恐惧。你不知道那天晚上我牵着弟弟找了你多久,直到天亮我们才回到家。那晚山路上荆棘划在身上的感觉,我一辈子忘不掉。第二天是个大晴天,阳光特别地刺眼。下午我们被老师训了一顿,因为我们都在上课时睡着了。但是当老师的教鞭打在我们身上时,我们竟然都没哭--我第一次发现自己那么坚强,或许是身上的疼根本无足轻重吧。在等了十几个夜还不见你时,我们绝望了。我强打起精神做事,弟弟要帮忙。为了不让他担心,也为了让他明白我这个姐姐会像个大人一样陪着他,强颜欢笑告诉他:"你去做作业,姐姐我搞得定!
"弟弟转过身,又转过来,哽咽着对我说:"姐,你比我大不了多少,让我来照顾你吧!你放心,等以后我长大了,挣了钱,我给你买新衣服,买你最喜欢吃的包子!"一下子觉得好心酸,泪水不知不觉流了下来。我抱着弟弟大哭了一场。
后来的日子,在政府的与好心人们的帮助下,我们姐弟俩相依为命一起做作业、一起洗衣服、一起喂猪喂鸡。有好几次当我半夜梦醒,看着窗外的夜空,想到你残忍的离开我们,想到未来的日子怎么过,我真想一死了之,可是看到弟弟,又实在狠不下心。不知道你当初是怎么做到的铁石心肠。现在我已经17岁了,这9年来,你没回来看过我们一次!
哼,没有你我们照样活下来了。我会供我弟弟读书,他答应我以后会好好照顾我,我相信他!
而你,在我心里,连一个普通的邻居都不如!
他们给我的帮助,你永远给不了!
搁浅的父爱,只会给孩子一刀更深一刀的伤口,一次更深一次的痛。既然你承担不了照顾我们的责任,又何苦生下我们?曾经,我们在你的羽翼下产生了一个又一个漂亮得近乎完美的梦;曾经,老天用了大片大片的泛着星星的浪漫的夜空,奢侈地为我们编写遥远的童话;曾经,春风为我们带来了一阵又一阵遥不可及的清香……曾经,世界在我们眼里就是一个又一个透明的泡沫,轻颖,美好……但是你,你将我们的泡沫,一个一个,一个又一个,一个接一个的击碎!
在抚着那些碎片,伴着心痛,一点一点,无止尽地往下坠,坠……最后恨你一次,因为从今以后,我将不再记得你。