父爱的作文
“幼年时,父亲是一座港湾;年轻时,父亲是一尊偶像;中年时,父亲是一段岁月;年暮时,父亲是一部史书。”
——题记
父亲在我的印象里就仿佛是一杯平淡无奇的白开水,无色无味,但却值得我一生去细细咀嚼品味。
我的父亲是个不善言辞的人,甚至也不太爱笑。他的工作和一切都非常普通,但他却常常引以为傲:“我可是靠自己的劳动吃饭!”他对我的要求比较严格,常说慈母严父,在我家展现得淋漓尽致。就算我考得再好,爸爸也只是一句:“继续努力”,妈妈却是一句:“宝贝真棒!加油!”。因为他的不善表达使我很少能感受到像母亲那样浓郁的爱。
暑假也风尘仆仆地赶来了,也就意味着我们即将初三了。当我在家憧憬着这个美好的暑假时,爸爸却顶着烈日去商店为我买神秘礼物,称是考试的奖励。
我的心里不禁暗喜,这可是爸爸第一次跟我说去给我买礼物!当爸爸把一根跳绳递给我时,我的心彻底凉了半截,嘟嚷着:“这算什么礼物啊?爸爸,你骗我!”爸爸却一本正经地跟我说:“你的体育成绩怎么样难道你不比我清楚?”他刚要走出房门,却又转身严厉地说了一句:“从明天早上六点开始,跟我去跳绳!要是赖床就再跑五圈,你看着办。”说完便淡定地走了,留下我一人在房间里咆哮。
第二天我特意五点就起床,爸爸见状,似乎很意外,六点准时跟爸爸出了门。清晨给人的感觉是不一样的,太阳公公还没上岗,微风亲吻着我的脸颊,整个世界都在跟我说早安。清新的空气,蔚蓝的天空,柔软的云朵……一切都是那么的美好。
当我还沉浸在这回味无穷的美景中时,爸爸一声呵斥叫醒了我:“你先自己练习,等会我给你计时一分钟。”哎,没办法,想逃都逃不了。我只得拿起跳绳练习起来,就这样练习了十分钟,真是太累了。水也没有,纸巾也没有,汗水大颗大颗往下掉。
我走向爸爸,问爸爸有没有水和纸巾,我实在是渴得不得了了。可他却好像没听到我说话似的,直接忽略我,说:“马上一分钟计时跳。”我知道,只有努力完成今天的任务才可以喝到水。
一声“开始”,我便飞快地跳了起来,一开始还挺快,可以到后面,力气全使完了。四肢变得酸软,我停了下来,可爸爸却大声吼道:“你停下来干什么?又比别人少跳几个了!继续!”我吓得急忙又拿起跳绳。一分钟后,我看了看成绩,天哪,90个,这要是去中考,得吃多大的亏啊!我瞥了瞥爸爸,貌似脸色不好,我知道导火线被点燃了。爸爸又给我规定了新目标,110个。
我想也没想直接扔下跳绳坐下休息了,可面临的当然只有老爸的批评,我再也忍不住了,冲老爸抱怨道:“你是不是嫌我胖啊?爸爸!有必要拿中考当借口吗?我休息一下又怎么了?”泪水在眼眶里打转,爸爸终究还是语气温和了下来:“你怎么误会我的意思了呢?我是希望你以后中考不要因为体育而遗憾,现在抓紧练习你就比别人多得了几分,到时候真要考试时,你也就轻松了嘛!爸爸是为你好,听话!”
我明白了爸爸的一番好意,嘴上虽然在抱怨个不停,心里其实暖暖的。我每天都在加紧练习,果然,跟爸爸“混”了一个月后,我能轻轻松松跳一百三十个了,再多多练习的话,考试绝对没问题,多亏了老爸!这的确是给我的礼物,独一无二的礼物。
父爱或许就深深地藏在这杯白开水中,只待你去细细咀嚼……