父爱的作文
父亲爱山,高大雄伟;父爱如水,清澈甘甜;父爱如火,温暖而严厉。在我们的生活中,父爱不如母爱伟大,他渺小而平凡;父爱不如母爱深刻,它浅浅地标志着人生的一个痕迹;父爱没有母爱美好,它散落在生活的每一点点。
那天早上,北风狂吼。以闪电般的速度打翻了天上那瓶乌云。我准备早点去学校报名参加一切活动。看着窗外的天气,我不禁一脸悲伤。父亲看到后,挥挥手说:“别担心,爸爸会带你去的!“我突然高兴得跳了三英尺高。
父亲带我进停车场,我的心情仿佛从高山上突然坠入深渊。我看见我父亲骑上一辆旧自行车。自行车被铁弄脏了,车轮上覆盖着腐烂的污泥,散发出难闻的气味。我不想坐后座,脚也小心翼翼尽量避开污泥。自行车就像他的样子向前移动,慢慢向前移动。寒风呼啸。我心想,这次我要迟到了。太可惜了!如果我知道,我就不会坐这辆公共汽车了!父亲的声音突然从他头顶传来:“孩子,冷吗?“我一怔,抬头想回答,却看见父亲,只穿着一件长t恤,光着膀子在寒风中瑟瑟发抖。我呆了一会儿,眼里充满了内疚的泪水。我用颤抖的声音问父亲:“爸爸,你为什么只穿了一件衬衫?不冷吗?““爸爸不冷!“父亲就在我面前,带着坚定的语气和柔情,在天地间久久回荡。
“父亲不冷!“这句话,是父爱吗?是!什么是父爱?父爱是那辆自行车,父爱是那件t恤,父爱是那句“爸爸不冷!“心,像在寒风中燃烧的火。
我和爸爸都是爱花人士,厂里的叔叔都叫他“老花迷“。大概是受了父亲的影响,爱上养花。我在爸爸的工厂被叔叔叫去了。小花扇“。
去年我爸爸的工厂建了一个新的花房,但是我没有买什么好花。厂领导建议员工从家里带花到工厂,愿意送就送,愿意卖就卖。父亲听了这个建议,回家就和我商量。我说:“我们卖哪个锅?“父亲神秘地说:“你猜怎么着。“我伸手指着一盆吊兰,父亲摇摇头,我指着一盆牡丹,父亲又摇摇头,我指着一排十几个锅,父亲一个劲地摇头。现在没那么多耐心了。“你卖哪个锅?“父亲笑了笑,没有说话,只是用手指指着含苞待放的芙蓉。我看着心里一惊。这锅扶桑是我父亲的掌上明珠。怎么能卖给工厂?父亲不会是在开玩笑吧?我连忙问道:“你真的想卖掉扶桑吗?“父亲说:“我要卖就不卖。“我顿时惊呆了:“什么!要不要送到工厂?没有!我不给!“父亲听着说:“这盆花只能我们一家人在家欣赏。如果放在工厂里,所有员工休息时都可以享受。“听了父亲的话,我没有回复。我知道父亲是个爱工厂的人,在家,就勉强答应了。
两个星期过去了,一天下午,父亲对我说:明天我们工厂将举行花展,欢迎你来参观。“一听这话,又想起了扶桑,便没有说话。父亲说:“你必须去,你会在会上戴着红花!““什么?给我戴红花?“我惊讶地睁大了眼睛。父亲笑着说:“明天你就知道了。“
第二天下午,我带着问号和爸爸来到工厂。我们刚坐下,就听到大会主席宣布:“正是这两个花迷,在工厂即将开花的时候,把他们培育了十几年的扶桑送给了工厂。“我听着,脸羞得通红。我和爸爸戴着大红花站在讲台上,那边窗户下有盛开的扶桑。它在阳光下看起来又红又亮。
突然觉得胸前的花远不如父亲胸前的花可爱。我很惭愧,心想:我一定要向父亲学习,让我胸前的这朵花更红更亮。