父爱的作文
父爱,像泉水一般纯洁;父爱,像大山一样巍峨;父爱,像道路一样宽广。——题记
许多人赞美母爱,“母爱是世间最伟大的力量。”但是,你知道吗?父爱,也同样伟大。父爱,也是童年中难以抹去的回忆。
父亲节已经到来,正在筹划着该送给爸爸什么礼物。戛然间,想起了父亲平时对我那一次次的关怀。
那是一个傍晚,我和爸爸一起去广场溜达。走在广场的小路上,爸爸给我讲着古代战场上的故事(我很喜欢打仗)。此时我真佩服爸爸知道这么多知识,不知道他小时候是怎么学的。不知不觉中,太阳公公抹去了最后一丝晚霞,随后,星星和月亮也为黑夜燃起了光明。爸爸看了看手表,已经九点多了。轻轻地拍了我一下,说:“女儿,不早了,咱么回家去吧!”“行啊!”我爽快的答应了。
回家的路上,雷公公敲起了大鼓,闪电姐姐也在天空中亮相。风呼呼地吹着,似乎有意阻挡我回家的路。马上就要下雨了!我不由得裹紧了衣服。可这一举动很快就被细心的爸爸发现了。他俯下身来,关切地问我:“女儿!怎么,冷吗?”“嗯。”我轻声回答道。“那么,”爸爸说,“来,女儿!把爸爸的衣服穿上!”当时的我由于年幼,不懂得那么多,接过爸爸手中的衣服就穿上了。顿时,我感到身上暖融融的,心想——哈,爸爸在身边真好!在我冷的时候还能给我衣服穿!雨并没有下起来,倒是风刮得越来越猛了。被父亲温暖的我却哼着欢乐的歌儿,继续和爸爸往家中走去。回到家,我没有发现什么。可第二天,爸爸却感冒了。现在,回忆起那时的情景,可笑的我有多么幼稚!父爱是一股火苗,温暖我的心田。
在家里,父亲的爱也遍布每一个角落。记得有次,我语文考了85。5分,回来时非常沮丧,开始怀疑自己的能力了。晚上,我写完作业,爸爸把我拉到一边,悄悄对我说:“女儿,今天怎么了?这么不高兴?”“我、我语文考了8……85。5分……”我轻声答道。说着,把卷子递给了爸爸。爸爸看了看卷子,对我说:“女儿,你看,这张卷子,主要是因为你作文题材写错,扣了十二分。而且,这也不怪你,是卷子上的题目没有说清。剩下,基础、阅读,你都做得很不错哦!只扣了2。5分!也就是说,假如你作文不扣分,那你就可以考97。5分啦!”听爸爸这么一说,我的心情好多了。是呀,分数并不重要,只要你尽自己最大的努力去做了,就没有关系。于是,我搂住爸爸的脖子,狠狠地亲了一下。父爱是一面鼓,鼓舞我前进的步伐。
爸爸很关注我的视力和健康。每次我写作业,细心的他总是定着表,隔半个小时让我休息一次眼睛。他交给我保护眼睛的方法、教我转眼睛,还买了《求医不如求己》这本书。从这本书中找到保健的方法,交给我,希望我的身体更加健康。接着,他又和我做一些体育游戏,比赛俯卧撑、体育知识竞赛……这些活动,大大的提高了我的“健康指数”,让我对体育有了更深刻的了解。接着,他又陪我趴在窗台上,往远处眺望。再趁机给我讲一些远古时代的事情。他那幽默的语言,牵引着我的心,让我感受到了父亲的爱。这样,我的学习效率大大提高了。身心不仅得到了放松,又摆脱了苦学的枯燥。父爱像一只烛,陪伴我度过人生。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。在父亲节到来之际,我们,又有什么礼物可以比得上父亲那深沉的爱呢?在这里,我们只能轻轻地说上一句,“感谢父亲!”