飘扬的粉尘,染白您如漆的黑发;深夜的灯光,映红您可亲的容颜。教鞭作桨,您把我们带入知识的海洋;讲台作船,您把我们载进勤学向上的港湾。
老师,您是一盏明亮的灯,照亮我们前进的路,把误入歧途的“萤火虫”带入光明的世界,不让我们在黑暗的密林中失去方向……老师,您是一位慈祥的“母亲”,把满腔的爱无私地献给学生;您是辛勤的园丁,用心血和智慧浇灌稚嫩的幼苗;您是人类灵魂的工程师,能雕塑我们,教我们如何做人。
春季,您没有时间去赏花泛舟,为了学生只能默默“欣赏”飞舞的粉笔灰;夏季,您没有心思去抱怨炎炎烈日,为了学生只能挥汗如雨般地传授知识;秋季,您没有心情去赏飘飘落叶,为了学生只能哑着嗓子继续讲课;冬季,您没有空闲在雪地里诗情画意,为了学生只能红着鼻尖继续备课。这就是老师。如果你要问为什么,那我只能用老师的口吻告诉你:为了学生!
谆谆教导,您为我们的成长倾注了毕生的精力;呕心沥血,您为我们的未来描绘了美好的图画,您用知识的甘霖浇开我们希望的花朵,您用心灵的清泉润泽我们明天的理想。
敬爱的老师,您那一串串汗滴,滋润着同学们的心灵之花;一个激励的眼神,将我们从失意中超拔,一句鼓励的话语,是一条绿色之路延伸在我们脚下;一摞摞作业本加深了您的皱纹,一支支粉笔染白了您的秀发……您流淌的汗水汇聚成一种精神,您付出的心血换来桃李满天下。
人生漂流在茫茫大海上,白天,有一个人作为航标指引我们前进;黑夜,有一个人作为灯塔指引我们走出迷茫;胜利时,有一个人为我们默默流下喜悦的眼泪;失落时,有一个人挺身领我们走出困境。这个人便是方寸讲台之上,飞舞粉灰之下的伯乐——老师!
蜡烛燃烧,照亮别人,燃烧自己。也许每一位老师都是一样,为了把我们的前程照亮而宁愿把自己化作灰尘。平平淡淡的三尺讲台,已成为老师的舞台,在这个舞台上写下希望,挥去功利。每个老师的梦想莫过于青出于蓝而胜于蓝,学生创佳绩时,最欣慰的是老师,他们执着,他们深情,他们平凡地付出一切,却看到伟大的成果。
“春风化雨润幼树,红烛不熄映绿苗”相信每位同学心中,都会有一支燃烧的蜡烛,永不熄灭!最后,敬爱的老师,请接受我们发自心底的最真诚的祝福!