“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”“落花不是无情物,化作春泥更护花。”每当读到这些诗句,我就会想起您——老师。世上默默奉献的人有很多,默默奉献的职业也有很多,其中最令我敬佩的一种职业就是教师。最让我感恩的一个人就是我现在的班主任——张老师。
你看,她有着一双炯炯有神的大眼睛,似乎能看懂每个孩子的心思。高高的鼻梁上有着一颗痣,一点违和感也没有,反而显得很有特色,看上去与众不同。她虽然不是大长腿,但是特别有气质,有时温柔,有时霸气,她就是我最敬爱的班主任——张老师。她是一位负责,认真的老师,三十多年的教学经验,得过不计其数的奖,教了一批又一批的优秀学子,可以说是桃李满天下,受人敬佩和爱戴。
她如此细心,是一个温柔的老师。还记得四年级时的一个午休,我睡完醒来,一直在咳嗽,难受极了。张老师听到了,连忙倒了一杯温水给我喝,叮嘱我慢慢喝,多喝一点,并且很温柔地询问我是不是还有其他不舒服的地方。而我,突如其来的感冒,让我的额头直冒冷汗,身体也感觉冷,清鼻涕也不听话的往下流,一刹那间,都说不出话来了。张老师着急了,一边照顾我,一边急忙打电话通知我的爸妈来接我去看医生。在等待父母来接的时间里,张老师一直拿纸巾给我擦汗,用清凉油给我擦拭,用着土方子给我拔筋。那一瞬间,我的病仿佛都好了一大半。我觉得自己特别幸福,因为拥有这样温柔细致的老师。
她也很有耐心,是一个无私的老师。记得一年级的时候,班里有几个同学写字总是写得不规范,握笔坐姿都不正确。张老师每天放学后,都单独留下那几个同学,手把手,一笔一划地教他们。上了一天课的张老师,此刻喉咙已经嘶哑了,即使很累也没想要早点回家休息,只想让孩子们从小开始就拥有正确的握笔姿势,都可以写得一手漂亮的字。这就是无私的张老师,我现在的字也是感谢张老师的鞭策,才会不断的进步。
张老师,四年来,我们有您的一路陪伴,一路呵护,一路关爱:春天,您带着我们春游风光带,观赏大自然的美;夏天,您和我们一起在校园的大樟树下吹着泡泡做游戏;秋天,您组织各种实践活动,让我们体验生活;冬天,您的话语温暖着我们的心,像春日暖阳那么舒服……感恩有您,感谢有您!
今天,我要大声地祝您:“亲爱的张老师,祝您节日快乐!”也要对您说:“老师,我爱您!”