秋天到了,亲爱的老师又和我们一起学习了。但是我们以前的老师离开了我们,但是我永远不会忘记老师孜孜不倦的教育。
我们老师当时给了我们那么多。老师,你像你妈妈一样关心我。我记得我上一年级的时候,我必须让父母在学校和放学后接我。有一天中午放学,爸妈和奶奶都没来接我。路上川流不息的车流,我不敢穿越,在路边站了很久。就在我很着急的时候,你刚从学校出来。你看到我一个人站在路口,关切地问:“你怎么不回家?”我说:“老师,我不能过马路。”然后你打电话给你妈妈。过了一会儿,妈妈匆匆赶来,我高高兴兴回家了。老师,你对我的要求和你爸爸一样严格。我上课玩尺子,你用严厉的眼神提醒我认真听讲。和你在一起的这段时间,我不知不觉就“长大”了。老师,谢谢!
有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用芬芳的花蜜浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片茂盛的树叶,用他强壮的身体,保护着我们未来的花骨。
老师,你用你的一生教会我们为什么要追求,为什么要有理想,为什么要超越自己。老师,你把最美的笑容留给这个美好的世界,你是我们心中最美的神话。
我还记得你当初接我,把我从一个天真无邪的孩子变成一个有理想有成就的小学生,你为我们付出了多少。当我们享受成功和幸福时,我们不能忘记我们的老师。你是最酷的山泉。你用你的博学让我们认识这个广阔的世界,让我们看到它有多大。你就像我们的望远镜,让我们看得更清楚。老师,你教会了我们勇敢的与困难作斗争,不要被困难压倒。我还记得你常说的那句话“不经历风雨怎么见彩虹?谁也不能随随便便成功。”是的,成功和困难是相对存在的。如果没有困难,哪里谈得上成功?
你永远不会为你固执。你总是默默付出全身。为了你的学生,为了你的使命,你愿意做绿叶而不是红花。你想用自己的能力打磨这个世界的黎明,让学生的梦想飞得更高更远。
听你在讲台上说的每一句话,那是什么样的声音?是自然界鸟类的声音吗?是古典乐器的旋律声吗?不,不是。是天外音,包含了世间美好的音调。让我们感触很深,因为那个声音不是普通的声音,而是知识的信号。当你听到这个声音,你就知道有很多知识要从远方飞来,走进你智脑的驿站。
啊!老师,我永远不会忘记你!