谢师恩作文
师恩如山,无言而深沉,师恩犹如春风细雨,润物无声。捷尔任斯基说过:“为别人照亮道路,自己必须放出光芒,这就是人的最大幸福。”是啊!老师,您如山一般岿然,为我们遮风挡雨。您燃尽了青春,却为我点燃了希望。
有人问,老师是什么?老师是辛勤的园丁,用汗水灌溉祖国的花朵;老师是树根,默默为树叶和花朵奉献营养;老师是妈妈,给予我们最真挚的爱。我们是一棵小树苗,在雨露般的师恩的浇灌下渐渐枝繁叶茂。每当走过老师的窗前,看到的总是您在一丝不苟地批改作业;每当课室空无一人时,看到的总是您在孜孜不倦地备课;每当下雨迟到时,看到的总是您那宽厚待人的笑容。还记得那些年,我因病缺课好几天,眼看已经跟不上学习的节奏了,是您,用那颗炽热的心温暖我;是您,夜夜挑灯替我纠正作业;是您,给予我莫大的鼓励,让我有信心继续走下去。敬爱的老师,您那颗炽热的心一直温暖着每一个学生,您的爱就像波澜不惊的海,平静却有力量。学生的一点一滴您都看在眼里,记在心里。还记得每次考试考得不好时,您用那严厉的目光对我说:“考试就是考试,怎能马马虎虎了事。”我惭愧地低下头。可您却用那慈母般的眼神鼓励着我,用您那慈母般的形象感染着我。我们没有理由不去回报您。老师的爱藏在粗糙的双手中,老师的爱,藏在严厉的目光背后,那目光,能使我纠缺点,促上进。老师的爱是含蓄的,他们总是默默地奉献着,不求回报。很多时候,我们忽视了老师其实也需要我们的关怀,也需要我们的爱。老师不是圣人,却有着和圣人般的形象。您处处为我们着想,却不曾为自己想过,我们也想替您分担。