我的梦作文
来到我的家乡―武进,走在小镇上,看那个田野中走动的是谁?那就是未来的我。
我的梦想并没有那么得伟大,那么得拔出,只是想当一位管理人。想在我的家乡承包下一片土地,然后在那里做畜牧类和种植水果。因为我从小就是在小镇上成长的,不是很繁华。那时,因为父母上班忙,所以我和我的爷爷奶奶生活在一起。我的奶奶在后面有一片田,四五亩的样子。她每天都辛勤劳作,一年四季都在种各种各样的菜。因此,我渐渐地喜欢上了这地方,有新鲜的空气,田坡上还有两棵橘子树,旁边有一条小河围绕在田边。在这里生活使我的心情愉悦。于是,我就想长大后也有一片大田野,在这上面种上樱桃之类的果树,把它管理好,等它们长高了,我再在里面养上一些小鸡,用来捕虫子和给树施肥,等到发展好了,再把附近的一个河塘,包下来,养一些鱼,在河塘的边缘种上茭白,鱼长大了,我就和我的家人,还有朋友们一起钓鱼、野餐。因为我的爸爸和奶奶,还有我都喜欢钓鱼,这可以享受到乡村田野的宁静,没有在城市中的嘈杂与忙碌。到了正午,我们在田野里烧起一堆火,放上烤架,把钓到的鱼切好,抹上樱桃汁,放在架上烤,再烤些鸡腿之类的。虽然这些都是美好的想像,但是我坚信只要力,我就一定能有实现梦想的机会。
首先,从现在做起,认真学好每一门功课,上课时认真听老师讲,多复习巩固。等到上了高中选了理科,要多与同学交往沟通,和他们一起进步,一定要注意一些方法和搭配的技巧,这样可以让自己少走弯路。等到毕业了,这些书都整理好,存放起来。然后,先找到一个稳定的工作,努力挣钱,拼搏几年,等到差不多了,就去家乡找个地方承包下一片土地,在听取当地农民的建议,试着慢慢地摸索一下,不能太心急,一下子就开始干,因为做这一类的得靠天吃饭,掌握好天气的变化,及时做出反应,然后,再专注做。有困难时一定要去找之前的笔记和书,不行再去学校问同学和老师,并邀请学这方面的同行朋友,一起干。再找时机去和一个合适的投资家合作,这样才能实现我的理想。
实现理想并不是一件容易的事,但一定要有信心向前辈学习,努力去实现自己的理想并努力去帮助人民。