渴望自由作文
有时,当我抬头看着鸟儿们无拘无束地飞翔时,心里不觉掠过一丝羡慕之意,总想摆脱那如山的作业,总想缓解那无形的压力,加入到鸟儿们的队伍中,尽情地翱翔。
压压压,家长的绝招
“都几点了,还不起床,不想考重点高中了。”老妈嚷嚷着,我哀求地说:“妈,你就让我再睡会儿吧,我实在太困了。”哇,老妈来了招更狠的,准备走到床前揪着我的耳朵让我起来。我见势不妙,立即“爬”起来了,很不情愿地说:“今天是周末,也不让我睡会儿,真可谓‘民主霸治’。”老妈朝我狠狠地瞪了一眼,我走到书房里,准备先看会儿课外读物。没想到老妈又过来了,一把夺走我手中的书,怒吼道:“你是不是不想学习,你脑袋瓜里尽装这些无聊的书和电视,下次再被我撞见,就等着瞧吧。”我无奈地走到书桌前,开始写作业,唉!谁来“救救”我啊!神啊……
考考考,老师的法宝
不容易呀,终于“逃”出了老妈的视线——来到学校。一到那儿,老师就要求交作业,交完作业我慢悠悠地拿出了语文书来读。本来还指望借着书挡住老师的视线,“神游”一会儿呢。谁曾想,语文老师见“虾兵蟹将”全了,便宣布:“同学们,经过一个月的努力,下面老师来测试一下你们古诗文背诵情况及……”哦,我晕。也不记得怎么完成这张卷子的,就稀里糊涂地交上去了。
分分分,学生的命根
过了几天,语文老师气冲冲地来到我们班,开始报上次检验的分数:“小明95分,小红92分,小王89分……”我越来越紧张,知道自己这下死定了。“小蔡,”我的心一下提上去了,仿佛整个世界都为我而屏住呼吸,“75分。你这段时间怎么了?总是心不在焉的,这么低的分数,唉——”我接过试卷,慢吞吞走到位子上,趴在桌上,凝望这张试卷,觉得自己迷失了方向。我该何去何从!
我觉得自己的烦恼太多了,一时间说不清。只希望能拥有一个正常人的生活,不用每天与作业打交道,挨老师的骂,受父母的训,这样的“苦难”岁月啥时才是个头。
我渴望自由!