没有小角色作文
没有小角色,只有小演员。
第一次知道这句话是从桑格格《小时候》中谢娜与她惺惺相惜时的安慰。谢娜现在成为湖南卫视的当家台柱子,想必也与这有关。
正在拍摄的电影《十月围城》中,主角总只有那么两个,但这部片子跑龙套的都跑得很有水平——李宇春、谢霆锋、黎明……这些一线的明星,演的都是小角色,但他们是小演员吗?当然不是。
那么,角色本身,是不分轻重的,只在演员本身。小角色也要演成大角色,这便不是小演员。
从某一角度来说,这句话便可演绎成这样的版本,只做自己的王。
人在世上走,哪能不挨刀啊。因此无论自己在别人心目中是什么角色什么地位,在自己心目中自己永远是最棒的,这就够了。
那么多那么多取得了辉煌成绩的人,以前都曾地位卑微过,这样的小角色,他们都心甘情愿。——美国总统奥巴马上中学时受尽歧视不得不骗他的同学说他父亲是非洲一部落的王子,史努比的系列创始人舒伯茨小时候屡次被学校退学从而被大家瞧不起……他们怀着自己的理想,努力奋斗。
他们是最伟大的演员,将一个小角色演绎成了传奇。
或许我们曾经或现在拥有很多理想和梦想,却又惧怕现实的打击,认为自己始终是卑微的,那么,不要怕,大角色的光华,往往来自于小角色的磨砺。
终有一天,我们会光芒万丈。