我的乌龟作文
嗨,大家好!我是一只快乐的小乌龟,背上背着一个硬硬的壳儿。我老家在日新湖里,哪知道一天我嘴馋,自己撞进了一个老爷爷撒的网里,就这样被带到了他家。
那一家人都很善良,他们不仅给我买来了特制的乌龟粮,有时还给我改善一下伙食,送给我小鱼小虾吃。更让我开心的是,他们还特意给我安排一个明亮的家——玻璃缸,里面还放了些鹅卵石,让我累的时候趴在那上面好好休息。
我在这样舒适的温馨的家里飞速地成长,没几个月我就从八厘米左右长到十厘米多,我住在那个家里开始感觉有点挤了,可主人似乎没发觉。一天一天过去了,那个家我呆在里边真的越来越挤了,连呼吸都感觉有点困难了,我便不停地拍打着鹅卵石,心想:这下,主人应该知道帮我换一下家了吧。哪知主人理解错了,以为我不要这鹅卵石,便拿走了。我急了,想啊想,怎样才能让主人知道我的意思呢?对了,爬出来呀!说干就干,我马上行动起来,开始不停地往上爬。爬呀爬,经过了无数次的失败,还是没能爬出来,但是我没泄气,仍用尽全身的力气奋力往上爬。嘿,功夫不负有心人,我的两只前爪抓到了缸的顶端,我把头伸得长长的,后爪猛蹬玻璃缸边缘,不停地为自己喊着口号:“嘿哟,加油!嘿哟,加油!”“啪!”我终于爬出了缸,可摔了个四脚朝天,很狼狈!我使劲用头一顶,终于翻了过来。我伸伸头,蹬蹬腿,啊,外面真舒服,真惬意!正当我在享受时,主人回来了,他见我跑出来,很生气,快速送我回自己的家。就这样,我的搬家计划又没能实现。
我便每天每夜绞尽脑汁想办法,正当我为想不出什么好办法而发愁时,主人竟抱着一个大三四倍的玻璃缸回家了,我十分兴奋。主人让我搬进去后,我上上下下、左左右右打量着,真是喜欢极了!我便在里边自由自在地游起了泳来,好舒服哟!主人也不耽搁,马上又给我吃东西,我吃得饱饱的,感觉自己在这个世界上是最幸福的。