葡萄的作文
小时候,我根本不爱吃水果,可居然会被葡萄所吸引。为什么不是释迦凤梨那种又贵又甜的‘贵族’,而是毫不起眼的‘平民’葡萄呢?我想,是因为葡萄有漂亮的外形,香甜的口感和迷人的香气吧!
不得不说,葡萄是一种很吸引人的水果。
在葡萄的的顶部,有一层乳白色,好似阿妹带的小白帽,又好似一层浓雾笼罩在森林之上,给人一种十分神秘的感觉。葡萄的颜色很多:苹果绿,浅紫色,深紫色……而最常见的葡萄越往下颜色越深,一开始是浅紫色,后来又夹杂着丝丝苹果绿,到了最后就成了黑紫色的了。
葡萄未入口之前,就可以闻到一股酸甜的味道,这种味道着实诱人。当唇齿对着葡萄轻轻咬下第一口的时候,酸甜的汁水顿时四溅而出,刺激着味蕾;咬第二口时,软软的果肉便滑了出来,像邀请味蕾与它共舞,又像在炫耀自己独一无二的醇香的口感。言而总之,这种嗅觉和味觉的享受是一种享受,这种酸甜的享受简直棒极了!
说起葡萄,我想起了关于表弟的故事。
一次弟弟吃完葡萄,皮还没吐,就看见墙上的苍蝇,豪气地说:看我大显神通把它弄下来!说罢,便‘噗’的一声将葡萄皮吐在了墙上。苍蝇跑了。他却挨了好一顿打事后想起这件事,我还会捧腹大笑。
这就是葡萄。香甜的葡萄伴着有趣的故事。