葡萄的作文
红彤彤的苹果、黄澄澄的香梨、粉红的水蜜桃和棕色的桂圆都是人们喜欢的水果。我爱吃水果,但我最爱吃的是水灵灵的葡萄。
葡萄颜色各异,白的像玛瑙;红的像宝石;紫的像水晶;绿的像翡翠;黑的像墨珠……
现在,我就给大家介绍一下最常见的紫葡萄吧!
六月初,葡萄树上的葡萄花谢了,结出了一颗颗青葡萄。我十分嘴馋,偷偷摘下几颗,可是,放进嘴里一咬就叫起来:“哎呦,好酸啊!”
到了七八月份,葡萄树的茎上有几片翠绿色的叶子,茎的两旁便是一串串水灵灵的紫葡萄,由原先的青色慢慢地变成深紫色。
这一串串葡萄,远远望去,就像一串串无暇的紫翡翠;走近一看,粒粒葡萄紫中带亮,圆润可爱,活像一颗颗晶莹的紫色珍珠。摘下一颗,软软的,轻轻咬一口,啊,真甜,直入肺腑!
瞧,葡萄里面是嫩嫩的果肉,那甜甜的汁水也淌了下来。我又看看其他的葡萄,个个又大又亮。靠近一闻,那淡淡的香味扑鼻而来,让我恨不得把所有的葡萄都一扫而光。
葡萄之所以会这么甜,是因为它的含糖量非常高。葡萄的用途可大了,可以做成葡萄干、葡萄酒等可口的饮食。
它的营养价值可高了,具有生津消食、缓解疲劳、补血益气的功效。就连葡萄皮,也有很大的作用,把葡萄皮敷在皮肤上,能加倍滋润皮肤。
葡萄,一种不起眼的水果,好吃又有营养!