葡萄的作文
相信大家都见过葡萄,葡萄不仅好吃,还有许多作用。
星期天的早晨,我吃完早饭,就在家里和妹妹玩。过了一会,妈妈回来了,我跑到门口看见妈妈手里拎了一个袋子,问道:“妈妈,袋子里面的是什么呀?”妈妈说:“是你最爱吃的葡萄。”我把葡萄拎出来,仔细地观察,葡萄的颜色是紫色的,形状是圆圆的。我闻了一下,一股清香扑鼻而来,我又摸了一下,感觉很光滑。
我把葡萄洗干净,去妹妹的房间,对妹妹说:“妈妈买了好吃的葡萄,我已经洗好了,你要不要去尝尝?”妹妹说:“好,在哪里?你快带我去吃!”我把妹妹带到客厅,叫她先不要吃,等我把妈妈叫出来再吃。
我来到妈妈的房间,对妈妈说:“我把葡萄洗好了,你过来尝尝吧!”妈妈说:“好的,我一会就来。”过来一会,妈妈来了,我们开始吃了,在吃之前我告诉妹妹:“吃葡萄记得剥皮。”妹妹说:“好。”我看见妹妹狼吞虎咽地吃着,吃完一个又一个,妈妈是把果肉挤出来吃。我是慢慢地吃。我感觉葡萄的味道是又酸又甜。
吃完一挂葡萄,妈妈告诉我们:“葡萄有维生素、生津消食、缓解疲劳、预防衰老、神经衰弱这些作用,葡萄里面有很多矿物质和维生素。”我和妹妹对妈妈说:“噢,我们明白了。原来葡萄有这么多的好处啊!”葡萄真好吃!