葡萄的作文
外公家有一块葡萄地。
春天,地里还很冷的时候,却已经长出了不少野草。
等到三月份左右,天气就暖和些了。外公把地里的野草拔了后,就把在地下埋了一冬的葡萄藤挖了出来,然后再轻轻的把它逐节绑在竹竿上。
大约等到清明左右的时候,外公就要在地中间种一些低农作物,比如:西瓜。黄瓜。豆角。香菜等等……
等到发芽后,就每隔几天去浇浇水,拔拔草,施些农家肥。这些活看似简单,做起来却很辛苦的。
夏天,放假了。每当我一回老家,就能看见一大堆一大堆的水果摆放在桌子上。
再看看地里。地里早已成了绿的世界:深绿色的大叶子,嫩绿色的小叶子,翠绿色的一大串一大串的葡萄。摘下一颗,放到嘴里,酸酸的,甜甜的,冰冰的。嗯—吃了以后,真叫人回味无穷。
秋天,瓜果都熟了。这里到处都是丰收的喜悦,看哪:成熟的葡萄一大串儿一大串儿的,沉甸甸的它们挂满了枝头;红红的辣椒把枝子都压弯了;嫩绿的黄瓜中的清香飘满了整块地;就连地头那棵不知何时长出来的杏树也长满了甜甜的杏子。
冬天,外公为了不让葡萄冻死,就在葡萄藤周围挖了一条小沟,再小心的把藤压到沟里,上面再用土轻轻的盖上。
然后再等到明年春天天气暖和些了后,再把它挖出来,绑好,让它继续生长。等到夏天,就又能吃到葡萄了。
我真喜欢外公家的葡萄地!!!