他值得我学习作文
当我踏进小学时,他的身影总陪伴着我。
当我爱偷懒的时候,他的严厉总在要求着我。
当我失败的时候,他的鼓励总在帮助着我。
他总是在我身边陪伴着我,照顾着我,关爱着我。而我却似乎一点都弄不明白他的用心。
还记得我第一次踏进小学那天吗?我发现同学们总是在聊天,而我却自己孤独地坐在角落边。心里想的是他,想到的地方也是他身边。好不容易才挨到放学,一看见他在学校门口等待,我便迫不及待地跑过去,失声痛哭的我似乎受了委屈似的。他一边安慰我,一边跟我讲述他小学的趣事。渐渐的,在他的安慰下,我又鼓起信心去学校学习。是他向我展示出了一条通往知识宝库的道路。
还记得那一次吗?我的成绩下降得厉害,试卷上面画满了大大的红叉。他看见后,便仔细得看错题。看完后,他便详细地给我讲述原因。使我对症下药,下次的考试果真取得了进步。他看见我满是欢喜的样子,对我说“虚心使人进步,骄傲使人落后。”是他教会了我寻找失败的原因,他教会了我做人要谦虚。
还记得那段时间吗?因为是暑假天天睡觉,导致上学的时候也想赖床。他看见以后想出了一个办法。第二天早上,他把闹钟调到很晚给我看。我看见之后跳起来马上穿好校服跑去学校。一路看见了许多正在上学的同学,心想:还这么慢,如果不赶紧去学校就来不及了。跑到教室后,看只有老师一个人。老师看见我便问我,怎么这么早。这时我才知道自己被骗了。从此以后,就再也没有赖床了。
他便是我爸爸。
因为他,我不再感到孤独。
因为他,我总能改掉坏习惯。
因为他,我总能鼓起勇气,再次站起来。
所以他值得我感激。