外号风波作文
一个人有外号没什么稀奇的,说明你有特点,倍受人关注。可一个人有四、五个外号就稀奇了吧,而这个人就是我们非常熟悉的一个人:数学老师。记得刚入初中的第一学期,王老师总是穿白底紫条的衬衣,我们就对他的衣服产生了兴趣,整天跟老师说关于他衣服的问题,弄的老师都烦了。有一次,班主任说王老师是牛奶老师,于是,他的第一个外号就传开了。不过叫了不久就过时了,因为他又有了一个新外号:抹布老师。天气渐渐变凉了,老师的衣服也增多了起来。王老师的一件羽绒服十分软和,摸起来手感很好,我们都喜欢去摸。
感恩节流行吃南瓜饼,那一天,小清把南瓜饼送给老师,并开了句玩笑:“借你的羽绒服擦一下手。”在那一刻,老师的衣服便成了抹布,由于他成天穿着“抹布”,所以抹布老师就渐渐传开了。当然,很快就又过时了。课间操被改为了跑步,大家都不高兴,因为太累了,但老师的一个新外号,缓解了我们的痛苦。跑圈时,四个角都要站老师,王老师也是其中一个。老师们都边站边活动着,只有王老师一个人不动,简直像一根活柱子。对,就是柱子,成了老师的外号,柱子老师诞生了。好久没换外号了,大家就开始生编硬造。这不,最近想出了企鹅和熊这两个素材的小清,正在为添装饰词发愁。忽然,两个词从她的脑中一闪而过,北极企鹅、南极熊。大家都知道是错的,可就要另类一点,这两个外号最近正在流传。哎,老师怎么有这么多外号?会不会还有呢?希望这场外号风波早点停下来。