最近,我们班流行给自己或别人起外号,因此,班上每个同学都有自己的外号,一下课教师了就炸开了锅,“‘饮料’你在哪里”或“‘饼干’你在干吗”一类的话在各个角落里响起,而我们对这些却早已经见怪不怪。
但某些同学偏要在平静中搞点恶作剧――
“丁零零――”下课了,老师的前脚刚踏出去,后脚还未迈出教室,“水果家族”的“族长”就大喊要开会,不一会儿,“水果家族”的六名成员就集中在一起,鬼鬼祟祟地陆续溜出教室。
“同志们,我们的对手‘面包家族’在昨天的比赛中又胜过了我们,咱们得想个办法报复报复他们!”“族长”“榴莲”环视了下四周,在确定没有“外人”跟来后,小心翼翼地对成员们说。
胖胖的“哈密瓜”思索了一下,说:“那该怎么报复?最近好像没有比赛哦。”心眼很多的“榴莲”瞟了他一眼:“你真笨,没必要非得在比赛中赢。”“军事专家”“香蕉”又背起了三十六计:“空城计?美人计?还是……”“荔枝”打断了他的话:“拜托,又不是打仗,不用这么认真吧!”
这时,精灵古怪的“柠檬”(此“柠檬”非彼“柠檬”)想出了一条馊主意:“要说报复的话,让老师来助我们一臂之力不好吗?”“什么意思?”大家听得一头雾水,急忙问道。“老师不知道大家都有外号对吧。”众人点头,但依然不明白。“咱们在上课时,故意装作不小心,将‘面包家族’成员的外号说出来,让老师笑他们,这不是让他们很没面子。