我的原名是徐一诺。因为一诺千金,我又是千金,所以爸爸妈妈就把我的名字取为徐一诺。蛮好听的名字。但在二年级时,外号却悄然而至。
班级里在发订阅的杂志,由于打印错误,我的名字变成了徐二诺。老师一读,大家笑得喘不出气来,我非常害臊,真希望不是我的杂志了,结果一大堆都是我的,我只好硬着头皮在“徐二诺、徐二诺、徐二诺”的叫声中领来了杂志。同学们有的笑翻了,有的笑晕了,有的笑得眼泪都出来了,我却恰恰相反——被气得翻天了。
从此,每次发杂志,我都需要带上耳罩,不然一阵阵的嘲笑声会传入耳中。
“徐一诺,你以后出生的孩子就叫徐二诺吧。”
“你是不是有个姐姐叫徐一诺,后来你出生了就叫徐二诺啊?”
“徐二诺你好,我们班级好像只有徐一诺,没有徐二诺,你是不是走错教室了啊?”
“从前有个徐二诺,她呀非常的二。”
……
我已经气晕了。班级里发杂志简直就是我的噩梦。连我最好的朋友都叫我徐二诺,只不过,她变了音——徐阿诺。大家还给我添了新名字“徐三诺、四诺、五诺、六诺……”
我已经被叫了好几个学期了,但还是很不开心。