一眨眼,就过去了二十年。现在我已经成了一名画家了。我差不多拥有了马良的神笔,能画出人心里想要画的东西,因此我在人们的心中的地位也很高。
但是我的思念家乡之情比别人的思念之情要深得多。所以我决定要回家乡去看一看。下了飞机,又上汽车,大约七八个小时,我就要到家了。车子行使在宽阔的马路上,我惊奇的看着车窗外的一切,禁不住赞叹:“家乡的变化真大呀!”马路又宽又漂亮,两旁原本是农房的现在都变成了高楼大厦。
我下了车,来到家蚊口。唉?这是我家吗?怎么变的这么豪华这么气派?我闭上眼睛,在心里数三下,再睁开眼睛朝左看,如果有桂花树,一定就是我家。闭眼,“一——二——三——”睁开眼,那可熟悉的桂花树映入眼帘。真是我家呀。我走进大门,看见爸爸、妈妈、姐姐都在看电视。我大喊一声:“爸、妈、姐姐,我回来了。”他们看到我,一下子惊呆了,一个个兴奋地过来与我拥抱。拥抱亲人的感觉真美妙!我们坐在一起热烈的聊了起来。后来,我对爸妈说:“我要出去走走,感受家乡的变化。”我走出大门,哦,真舒服!蝴蝶在我身边飞舞着,旁边人工湖里的水清澈见底。我呼吸着新鲜的空气,令我神清气爽。我朝家里走去,老远就闻到从家里飘出的饭菜的香味。我们全家聚在一起,说着以前美好的事情,也享受着与家人在一起的美好时光。
我得返回工作的地方了。我恋恋不舍地与家人告别……