20xx年,我已不是那让老师留下来补作业的小毛孩了,此时我是世界著名的星光大学的校长,现在我刚从月球学习研究回来。今天,又是一个国庆长假,我准备回家乡去放松几天。
我坐着小型载人飞船不用三秒钟几就可以回到家乡了,我从多功能便装盒中取出一个控制器按了一下蓝色按钮,飞船就只有指甲盖那么大了,很轻松地装进了我的口袋。
“啊!”眼前的景象使我十分惊讶,原来像古交这样的城市也会这么美,一座座拔地而起的高楼大厦、美丽的花坛、幽静的小路,还有草坪、大树等等,真美啊!每一处景物都会使我流连忘返。哦,对了,去看看我以前的学校吧,于是我来到了学校。“不会吧”我使劲地揉了揉眼睛,这还是学校吗?从上到下看不出一点学校的痕迹,简直就是一座大公园,瞧,枝繁叶茂的大树,五颜六色的花朵,舒适清凉的亭子。天呐,难道这里改成公园了?就在这时有几位老师从下面上来了,我跑到那里一看,什么也没有啊。“女士,你身后有个红色按钮”一位老师笑着跟我说,我也朝她笑了笑,迅速地按了一下那个按钮,一种像时空隧道的光束把我送到了底下,郎郎书声想了起来。一位老师告诉我说“现在的班里全是自动的,老师在电脑里输入要讲的内容,大屏幕上就会出现,这样可方便多了,也不会尘土飞扬,下了课一些隐形手掌会为师生按摩,减少疲劳,这个学校还可以预防各种自然灾害。”我点点头表示明白,心想:现在科技真发达啊!
同学们,我们要好好学习,去建设更美好的祖国。