樱花的作文
从个性上来讲,她比玉兰坚强多了;从花瓣上讲,她比荷花粉嫩多了;从香味上讲,她比桂花平淡多了;从花蕊上讲,她比杜娟娇小……太多太多,樱花就是那么完美无瑕,使我倍感惊讶:一树花竟有如此大的魅力!
一个雨后的下午,地上湿露露的,就是那树樱花的周围布满了被雨点打落的花瓣,底下,一株小野花却没有受到折磨,每每我走在这柔柔的地毯上,心头阵雨的烦燥便抛到了脑后,这也许就是呵护的温暖吧!在风雨中,樱花展现出了她那典雅的品行,那么在阳光下呢?在太阳的照耀下,樱花更美了,片片花瓣更加精神了,更加生机勃勃了,更加容光焕发了,这不,在阳光下,樱花是娇美的。
“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”唐代诗人白居易也自觉樱花很美。可不是嘛,每当看见满地飘散的樱花,眼前便浮现出樱花那美丽的笑脸。
樱花落了,带走了希望,心情的百般杂味,就在这一花一诗中。花中有花!