难忘的一次旅行作文
成长,是一条永无止息的道路,充满着无尽的未知,而我们,则如同一位准备充足的探险家,怀着好奇与探知,一步一步,脚踏实地的在布满沧桑的路上,越走越远,越陷越深......在这条路的周围总是遍布着一个个记忆的小水球,此时此刻,我不禁想起其中一段经历,也将那个最大,又最迷人的水球戳破。
依稀记得那是我即将步入中学的一个暑假,也是最难忘与不舍的一个暑假。在那个酷暑,妈妈带着我去了我一直所期盼的地方--泸定桥。我对这处地方所谓是熟悉而又陌生,自从三年级学过了《飞夺泸定桥》这篇文章后,就一直念念不忘,想看看这座拥有着重大意义的桥。
经过数小时的颠簸,我们终于到达了目的地。泸定桥果然名不虚传,河水如一条巨龙,奔腾不息,又急而快,是一张血盆大口,掉下去就毫无生还的希望。如果说,山间的小溪是一首欢快的小调,那它定是恢弘又磅礴的大合奏。看到这种场景,我不禁回想起文章的描述,当时红军在那样险恶的条件下,依然不屈不挠,毫不畏惧,那该是怎样的勇气与坚韧啊!
初次见到泸定桥,我心中的激动是不必震撼少的,但看到那长长的人群时,瞬间如泄气的皮球。
磨了将近有一小时,我终于看到了桥洞。只见一座充斥着威严的桥洞,顶部挂着木制的牌匾,“泸定桥”三字潇洒又有韧性。泸定桥的桥面是又木板与铁链组成的,这让原本看着就危险的桥面更加险峻。一只脚踏上木板,我仿佛回到了“飞夺泸定桥”时。敌人的枪声延续不断,红军们的呐喊在耳边响起。想到这里,我又被木板强烈的摇晃感拖拽回现实。往下一看,河水一浪比一浪大,一浪比一浪猛烈,我只得再将脚踏的紧点,找回一丝稳当。脚踏回陆地时,一种敬佩在我心底油然而生,为自己,也为红军。
旅行过后,我收获颇丰。现在的幸福生活,都是革命先辈们在极度险恶的条件下,换来的,我们要懂得珍惜,并给予回报。