一场雨作文
今年的第一场春雨是在3月份下的,气象台发布了明天骤雨将会来临的消息。第二天清早,天空乌云密布,整个世界都变得灰蒙蒙的。中午,凛冽的寒风呼呼地吹着,像一位板着面孔的狂老头儿,使劲的吹着风,摇晃着大树。直到下午风才渐渐的弱了下来,黄昏十分,就下起雨来,这是入春以来的第一场雪。
开始雨像是断线的珠子,一滴一滴地滴下来,渐渐地连成一条线,接下来下起了豆大的雨点,又成了一块“雨帘”最后简直成了“瀑布。”夜晚格外寂静,只能听见雨打在房檐上,玻璃上“噼啦噼啦”的响声。偶尔有车从水面上飞驰过,发出“刷的一声。
大雨整整下了一夜,早晨,晴空万里,空中没有一丝乌云,太阳出来了,阳光照在水面上,水面闪着五颜六色的光。门前像一条淙淙的河,柳树的叶子上挂着晶亮亮的小露珠,有时水珠滴在水坑里,里面便荡漾开一圈圈水纹,啊!一幅多美的画卷啊!
大街上有的人穿着雨鞋走在水面上,一些调皮的孩子,捡起一块小石头向水里抛去,看到一圈水纹,他们欢笑着、叫喊着……
俗话说,“春雨贵如油”这句话有着充分的科学根据。春雨渗进泥土里,使泥土松软,让庄稼长的更好,一定回给来年带来大丰收。有经验的老农都把它比做了,“油”,“油”越来,来年的收成就会越来越好。这就是人们为什么把春雨说成“贵如油”的道理吧。