一场雨作文
前些日子天气闷热,让人静不下心来。第二天一早,一场雨就淅淅沥沥地下了起来,可以说,这场雨给了我们很大的帮助。
这周五上午四点五十分,我被这场雨的声音吵醒。我透过窗帘的空隙往外看,外面阴着天,下着雨,不是可以听到雨滴打到挡雨棚上的声音。我看表,时间还早,就找了本书看看。等到爸爸妈妈起来,吃完早饭,我就去了学校。
我本以为这场雨根本就用不着打开伞,但当我把头探出去,感受到有几个雨滴连续打到我的头上的时候,我就打开了伞,上了路。大院里的树木由于前一阵子太热,叶子差不多都蔫了。但是过了这场雨,它们就会挺立起来,精精神神的。
到了校门口,我去的太早,还没有几个人,因为校门已经开一点,学校因为不想让我们没带伞的同学淋雨,早早打开了校门。在这里,时时可以看到没打伞的同学抱头猛冲的样子。因为下雨,学校的楼梯口已经有了一些积水,我一个大跨步上去,就跳到了楼梯上,然后到教室。这一天,我们要出去有事,所以就赶紧拿上水杯和雨伞就下楼了。上了车,邢老师已经在等候我们,当我们到齐了之后,就走了。透过窗户向着离我们越来越远的校园看,好像这几天累积下来的尘埃都被这一场雨洗涤干净了似的。
一场雨,不仅仅涤荡了空气中的尘埃,也唤醒了我们未泯的童心。