雨水的作文
天气阴沉,雨水冲屋檐、窗户和树叶间嘀嘀嗒嗒地流下来,好像是春天带来的礼物。
春雨像顽皮的小精灵,它落在花苞上,花儿喝饱了雨水,慢慢地展开了花瓣;它落在干硬的土地上,土地重新有了生机;它落在柳树上,柳树吐出了点点新芽;它落在竹叶上,竹叶像洗了个澡,绿得闪亮;它落在水里,小鱼欢快地在水里游来游去,吐出了大大小小的水泡。
万物萌动,气温升高,寒冷的冬天悄悄地离去,温暖的春天慢慢地到来,这就是“雨水”节气。
雨水的作文12
吉林省临江市建国小学五年一班胡馨元
,老天爷不知遇伤心事,一大早就哭了,泪水像断了线的珠子,越来越多,他也越哭越猛。
泪水一来到人间就活了,了个水宝宝。有些守责的大飞向了森林、田野,让植物快快长大;有些可爱的小宝宝飞向了雨伞,在雨伞上玩起了滑梯,可惜最后摔;有些顽皮的捣蛋鬼总追着没带伞跑,钻入衣衫,让那人打个的喷嚏,可它,却在哈哈地笑,可爱呀!可老天爷却还在哭,谁来劝也没用,就,树木、房屋被它的泪水洗刷的一尘不染,山也绿了
我喜欢初夏的雨,但我更喜欢水宝宝。