心中太阳作文
听到英语成绩是C,像晴天霹雳,压得我喘不过气来,就连悦耳的鸟鸣也像是在讽刺我。
我迈着沉重的脚步走在回家的路上,此时此刻,我多希望这条路可以永无止境,但最终还是走到了熟悉的家门口。低着头,脸上滚烫,眼眶开始湿润,我尽量克制自己,但眼泪就像一个调皮的孩子不听使唤,最终还是狂涌而出。
就在我徘徊不前时,我听到了开门声,我惊醒了,原来是妈妈。我无助地看着妈妈,妈妈也从我的表情发现了我的痛楚。她看到我手上的试卷,像是早已知道了我的成绩似的,微笑着对我说:“没关系的,天下哪有常胜的将军呢!这次没发挥出你的潜力,不是还有下次嘛,继续努力!”听了妈妈的话,我心中顿时泛起一股暖流,也渐渐有了一丝丝的光明,原本伤痛的心也不再是沉沉的暗色。
不知什么时候,天上的乌云消失了,火红的太阳露出来了。就在瞬间,我感觉此时的太阳又大又圆,阳光照射在大地上,照在我的脸上,温暖我的心。
我转过头去,与妈妈紧紧相拥,心中的太阳自然呈现在了我的脸上,我会重新踏上这充满自信的道路追求下去的,因为这条大路宽广又明亮,它会给予我动力,指引我不断前进。