心中太阳作文
当岁月回首,我们手捧一杯苦咖啡心中是否会有一颗耀眼的太阳太阳的光芒是否会减弱。
——题记从六岁那年我心中就有一颗耀眼的太阳“汐,如果阳光能在我们指尖绽放该多好啊,那样我们就不会寒冷,不会寂寞了。”
“对不起宁,我不能让阳光在我们指尖绽放但我可以让阳光永远都照耀你心里。”
“嗯?”我疑惑的看着汐
“我…我…我做你心里的太阳一直让阳光照着你。”汐的语气有些不自信但却有着不可置疑的坚定。
“好那我也要做你心中的太阳。”
那年我们渴望成为彼此的天使互相拯救,彼此温暖。努力成长为彼此的太阳带给对方温暖和光明
“要走了吗?”我仰着头问她眼里噙满泪水,我怕,怕它落下
“嗯,没关系我们可以打电话,发短信,聊qq,发邮件。”晶莹的液体从她的眼角缓缓流下
“好了!”我知道她怕分别但却不想让她掩饰她的不安“好了,乖哪里听说太阳会流泪的。你还是我心中的太阳呢。”我抬手擦去她脸上的泪
我们同时抬头给对方一个灿烂的微笑
“长亭外古道边/芳草碧连天/晚风拂柳笛声残/夕阳天外天”我哼着这首古老的歌送她离开。那年我们立下约定“幸福着彼此的幸福,忧伤着彼此的忧伤。”我们相信为彼此带来的光芒不会应为距离而减弱丝毫
我们分开三年六个月零五天了,也证实了我们是对的我们永远不会落下,我们保持了最伟大的纪录——日不落。