心中太阳作文
爱你尝过吗?是什么味道你不知道吧?而我却因为一件事将爱得味道深深地刻在了我的脑子里。
记得那是我小时候的事了。没上学的我那时体弱多病,打针、吃药也是必不可少的。有一次我咳嗽,去了医院,医生开的药是我最讨厌喝得中药。我觉得喝“它”就像吃一块咬不碎的肉,咽也咽不下去,而且还很苦,我讨厌喝中药。但最后我还是确确实实地喝完了一碗中药,你们知道我是怎么做到的吗?
其实喝完之后我也忘记了当时的勇气从何而来,只是想起妈妈对我说得一句话:“不要闻它,闭住气直接喝下去!”听完,我用坚定的眼神看着妈妈,接着毫不犹豫地“咕咚、咕咚”一口气喝完了中药。妈妈把早就准备好的白开水递给了我,然后笑着对我说:“妈妈就知道你能做到。你真棒!”听了妈妈的话,我心里一片温暖,刚才嘴里的苦味也早已被温暖送来的甜代替。我再也不怕喝中药了,随后我用甜蜜的微笑代替了之后的一切
这件事后,我知道了爱是苦的,但又是甜的,甜的用语言无法来形容。爱虽然是我们看不见的,但它是我心中的太阳,让我走出黑暗,奔向光明!