在我的记忆长河中,令我最难忘的爱的是妈妈的爱。我想人世间,只有妈妈的爱才会那么温暖、那么甜蜜、那么无微不至、那么伟大!
有一天天气很冷,晚上静悄悄的,屋外寒风呼啸,令我感到一阵阵寒意。唉,天气这么冷,这个晚上可这么过啊?这时妈妈对我说,“快去睡觉吧,明天还要上学呢。”我不敢抗拒妈妈,拖着脚步慢慢走向房间。妈妈仿佛像我肚子里的蛔虫,看出了我的心思,对我说:“是不是怕冷睡不着觉呀?”我点了点头。妈妈说:“那我在你边上坐一会儿,等你睡着了,我再去睡觉!”我答应了,默默地闭上了眼睛,进入了梦乡。
在梦中,我好像得到了太阳般的温暖,睁开眼睛一看,原来妈妈抱着我睡着了。我顿时被妈妈的母爱感动了,情不自禁的留下了眼泪,默默抽泣着。妈妈被我的哭声惊醒了,说:“你在哭什么呀?还没睡着吗?身体不舒服吗?”我一把抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”妈妈对我说:“好了,别哭了,快睡觉吧,不然明天就没有精力上课了!”我擦干眼泪,躺在了枕头上,又做了一个又一个甜美的梦。
很多人说母爱如水,可我觉得,母爱更像那温暖的太阳。在我成长的道路上,给我温暖,不断引领我向前。