心中太阳作文
我的妈妈有着一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,好像可以看透我有什么小秘密。她微笑的模样,就像夏雨中的荷花一样清新迷人。对我而言,我的妈妈就像天上的太阳一般,每天都温暖地照耀着我,让我不再孤独、不再寂寞、不再寒冷……
记得有一次上课时间,突然下起了倾盆大雨,雨水“哗啦啦,哗啦啦”的倾泄下来。没带伞的我只好望“雨”兴叹。放学铃响了,我垂头丧气地走出班级,惊喜地发现妈妈正在班级门口等着我,手里还拿着一把伞,额头上满是亮晶晶的汗水。我激动地大喊一声“妈妈”,和妈妈来一个大大的拥抱。
回家的路上大雨依然滂沱,道路上的积水已经没过了脚踝。她一只手提着裤管一只手撑着伞,伞一直向我倾斜,把我罩得严密极了!妈妈却被大雨淋得就像一只落汤鸡,而我全身依然干爽。我的心里就像有一股暖流涌上来,我想:“妈妈,可真是我的保护伞呀……”
回到家里放下雨伞,妈妈就叫我去洗个热水澡。我连声说:“不不不,您先洗!”妈妈就为我这一句体贴话感动得流出了眼泪,说:“你长大了!”
妈妈就是我心中的太阳,温暖、明亮,照亮我的整个世界,温暖我的心房。我爱我的妈妈!