防溺水作文
看了《防溺水宣传片》,心里似乎有了很多想法。水与人的生命是分不开的,但有时它虎口般的嘴却吞没了无数孩子的生命……说到这里,我想起了老师的叮咛和父母的叮咛。忍不住要说一句:防溺水很重要!
夏天来了,总能看到一些孩子在水里嬉戏玩耍,但可能会发生意外溺水。每年都有很多孩子死于溺水。以下事件引起了我们的关注:刚和爷爷学游泳的孩子私自下河洗澡,其中一人因体力不足游到河中央被活活淹死;两个小学一二年级的学生暑假去外婆家放假,没有告诉外婆和外婆偷偷去河里钓鱼,却终生淹死在河里……这一串惊人的数据足以让人深有感触。省,而这些死亡的背后是缺乏预防溺水的知识。
首先,学游泳是必然的。关键时刻可以救你:更重要的是了解一些溺水预防知识,“防患于未然”。虽然是写的,但是可以在最关键的时候给你最清晰的判断。
同学们,认真学习防溺水知识吧!它可以使您受益终生。同时,让我们用健康的童年,为美好的生活打下基础。