防溺水作文
这是一个美丽的世界,你的一生会很快乐,但也有些地方会隐藏着悲哀。
在夏天,大家一定游过泳,但游泳也存在一些可怕—像溺水等事件。
一个约十岁的小朋友和几个同学在河边玩水,那小朋友说:"咱们玩打水仗怎么样?"大家连声叫好,那小朋友说:"输的队的队长要在水里憋气三分钟。"就这样那小朋友输了,他在水里憋了三分钟,三分钟后这个小朋友逐渐往下沉,只见他使劲挣扎,就再也见不到他上来。等大人把他救上来时,他已经丝毫不动,大家把他翻过身来,发现他那清澈又明亮的大眼睛永远合上了。
从这个故事让我们懂得,大家千万不要到河边、江边等危险区域玩耍,如果溺水了的话要全身放松呼足气,等待大人来援救。我们不必因此就痛恨水,其实溺水是可以避免的。让父母带我们到人工游泳池里游泳,远离溺水的危机吧!