防溺水作文
生命,人的生命不是自身给的,不是向其他人祈求而来,自己的生命是爸爸妈妈给予自己的,大家身上的任何一处地方:鼻子、眼睛、耳朵……都是爸爸妈妈给的。你这样浪费我们的生命痛苦的是你的爸爸妈妈,你的良心过的去吗?
夏季到来,池塘、小溪、河流……都是大家爱去的地方!那里可以摸小鱼、捉小虾,但试问:你的爸爸妈妈在哪?监护人在在哪?学校是传授常识的地方,一个负责任的地方。所以学校向大家发了一份承诺书,并向我校,爸爸妈妈承不在家长带领私自外出游泳戏水,不擅自与同学结伴游泳或戏水,见到有人溺水自身又无能力救护的状况下,不贸然下水施救,并采取手段……
20xx夏天,我市已有少许人溺水身亡,据调查少许孩子溺水都是无监护人伴随,小朋友终究是小朋友,力气没大人大,假如一名孩子不慎落入水中,别的小朋友在一起去拉,没拉成功,一起溺亡,那样这就造成了多个小朋友一起溺水事件。
自己的家园很美好,但由于溺水大家已经把家园伤得伤痕累累了。让大家一起珍惜它吧!