寒假里,我去姑姑家玩,到了姑姑家,姑姑要出去买菜,让我在家照看妹妹,啊!我一听大吃一惊,让我照看五六岁的孩子还行,但是我的妹妹才一岁呀!我刚要说不行,又一想,如果我不照看妹妹,不就没饭菜吃了吗?于是我回答:“好!您放心买菜吧!”姑姑一走我就后悔刚才夸下海口,我确实答应了姑姑。但是我不知道怎么看管妹妹。
忽然,哇!的一声吓了我一跳,原来是妹妹哭了,妹妹尿了,哎呀,裤子呢?找好裤子给妹妹换上,妹妹又哭又蹬,赶紧给妹妹看画书、玩积木,她还是哭。我想她可能是饿了吧!我就想去下面条,但是,我发现厨房里有奶粉,我想应该是妹妹喝的,于是我放下面条,冲奶粉给妹妹喝。奶粉冲好了,把奶嘴放到妹妹嘴里,但是她不喝,我想不喝就不喝吧!你不喝我喝,刚喝一口,啊!好烫呀,怪不得妹妹不喝呢!原来是太烫了。于是我把奶粉放在凉水里凉了一会儿,我心想热的不喝,凉的总可以了吧!我又特意尝了一下, 我把奶嘴又一次放到妹妹嘴里。妹妹果然喝了,过了一会儿,奶粉喝完了,妹妹不哭了,竟然睡着了。
好累呀!在看看熟睡的妹妹竟偷偷地笑,我也笑了。就在这时姑姑回来了,我把今天所发生的事情和姑姑讲了一遍,姑姑夸我是个能干的好孩子。听了姑姑说的话,我心里比吃了蜂蜜还甜。