小保姆作文
过去的事,像满天的星星,数也数不清,但是,最使我难忘的要数当保姆的那一件事了。?
有一天早上,妈妈、爸爸有事出去了,因为不方便,所以没带妹妹。妈妈临走时吩咐我说:“你今天可别淘气了,要好好的照顾妹妹,冰箱里有一些剩菜,你就凑合着吃点吧!”说完,就走了。这时妹妹还躺在床上睡觉。我要干点什么呢?先扫地吧,于是,我便当起了今天的小保姆。我拿起扫帚,先扫我的卧室,我把床底都一一扫干净了。然后我又从厨房扫到妈妈、爸爸的卧室。我把家里打扫的干干净净,正在这时,妹妹醒了,我赶紧帮她穿上衣服,给她洗脸,洗完脸后,我把她抱到沙发上,拿出玩具来给她玩,她在一边玩,我就收拾床铺,等我收拾完床铺以后,已经累的满头大汗了。不知不觉,中午吃饭的时候到了,我打开冰箱,看见里面有一些剩菜,我打开冰箱,看见里面有一些剩菜,我拿出来放在桌子上,把馒头放在锅里热了热,又在小炒瓢里放了一些油,放上了两个鸡蛋,对了,我要煎荷包蛋,因为妹妹喜欢吃。我又放上了一些盐,就开始炒了,我炒完了,用菜刀切成一块一块的,放在一个小碗里。开始吃饭了,我一手抱着妹妹,一手拿着筷子喂妹妹吃饭,妹妹要睡觉了。
我抱着她坐在风扇底下,一手轻轻地拍着她。妹妹睡着了,我把她放在庆上,然后就去洗碗,等我洗完碗,妈妈、爸爸回来了,他们看见家里收拾的井井有条,高兴地笑了。通过这件事,使我懂得了热爱热爱劳动就会有好处。?