小保姆作文
有一天下午,我在房间和我的亲弟弟一起玩乐高。突然我听见小堂哥的哭声,我急忙跑到了客厅,原来是那大堂弟又在欺负小堂弟了。
我赶紧跑到小堂弟旁边抱起他,抖了一下,我对他说:“弟弟乖,别哭了,姐姐来了。”小堂弟一下子就笑了。
“你怎么可以打小堂弟呢?你可比他大呀!”我生气地对大堂弟说。
大堂弟说:“他抢我的积木!我为什么不可以打他?”我就说:“都说了你比他大!大的不能打小的,再说你找我不就行了吗?”大堂弟就说:“哦!我知道了。
后来,我就把小堂弟抱到了我的房间以防万一大堂弟又来打小堂弟。接着我又和亲弟玩起了乐高。
过了一会,就要到晚上了,我和亲弟就跑去吃晚饭了。后来,我正要吃饭,就听到房间里的小堂弟哭的声音,我才想起小堂弟在我房间里。我就赶紧跑去房间把小堂弟抱出来,看来他也饿了,我就拿起勺子,舀了一勺饭喂他吃。他很乖,喂一口,就吃一口,不一会就吃完了。我把他抱到床上,他一下子就睡着了,看来他很困呢。
你们看,我是不是合格的小保姆呢?