小保姆作文
今天上午,小舅妈发现表弟亮希的手烫烫的,便急忙给他量了体温,发了低烧,37.7度。小舅妈见势不妙,叫上小舅舅,把亮希带去看病了。家里没人,所以,照顾好小表妹敏嘉的任务就交给我了。
我的表妹敏嘉才不过一岁多,不会爬,不会走,也不会说话,只会叫妈妈、爸爸之类的话,对了,忘了告诉你,我的表妹是个早产儿,所以很不厉害啦,照顾好她可以说是个重任。
小舅妈一走,敏嘉就在家里闹开了,她边拍着不久前被剃的光头,边哭着喊着要妈妈,我连忙抓起身边的一个玩具,说道:“敏嘉乖乖!来,小青蛙给敏嘉玩!”可没想到,她不要,反而哭得更厉害了!
A计划失败,只能用用B计划了。我拿起敏嘉的最爱——榴莲,摆在她的面前,她似乎吃了镇定剂似的,突然不哭了,我抓起一块榴莲肉放进她的嘴里,我得意地想:呼!终于不哭了!她皱了皱眉头,马上把榴莲吐了出来,没过半秒,又哭了起来……
哎!还有什么好办法呢?对了!突然我眼前一亮,急忙把敏嘉抱进婴儿车里,又把她推进客厅,打开了电视机。正好,浙江卫视正在演《喜羊羊与灰太狼》的动画片“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”愉快的歌声传进了我们的耳朵里。敏嘉正哭得起劲,似乎察觉到了什么,瞪着好奇的大眼睛看着电视,渐渐安静了下来……可是好景不长,一会儿就演广告了,敏嘉又哭了起来,就在这时,救星,不对,应该是大救星——小舅妈回来了!
呼!当保姆可真累啊!