泡黄豆作文
大家都吃过黄豆芽,但是你们知道吗?豆类食品营养丰富,黄豆芽也一样,就是有点贵,怎么办呢?对了,我自己泡黄豆芽。
还没泡过的黄豆,皮紧贴着肉,是椭圆形的,像一个个小小的橄榄球,我对这些黄豆笑了一下,就把它们“哗”的一下倒进了盛满水的玻璃碗里,我心里想:它们能发芽吗?我的黄豆就在我家安家落户了。
刚开始,我没经验,所以不知道要天天换水,但是过了几天,黄豆开始有味儿了,我才想起要给黄豆换水,我赶紧倒掉原来的水,换上干净、清洁的凉水(应该用温水)过了几天,黄豆的“外衣”脱掉了,好像春天来了,它们也要脱下了厚厚的棉袄,我想它们一定要发芽了,我心里又紧张又兴奋,所以,我坚持每天给黄豆换水,而且兴致比以前更高了,可是,它们并没有发芽,它们一定是死了,我很失望,但是,妈妈对我说:“一份耕耘一份收获,我下次一定要做好准备,提前查找资料,可能,我现在正吃着自己泡得香喷喷的黄豆芽呢!
我会吸取这次教训,以后干什么事都要做好充分的准备,从这件事我懂得了:得到成功的人,一定是有准备的人!