泡黄豆作文
今天晚上,妈妈炒了一盘黄豆芽菜,我用筷子夹起一根豆芽,歪着脑袋想:“奇怪,豆芽是怎样长出来的呢?”于是我决定做一个实验:我从橱柜里拿出一个小碗,抓了一小把黄豆,把黄豆放到小碗里,再加点水。
过了一两个小时后,我又去观察黄豆,我发现黄豆的身上有许多皱,多么像八十多岁老奶奶脸上的皱纹呀!
第二天一大早,我迫不及待地去看黄豆。我发现黄豆宝宝把水快要吸干了。黄豆宝宝喝多了水,肚子圆鼓鼓的,好像吃饱饭的小宝宝。他们也脱掉了皱皱的“外衣”,只留下光溜溜的“小身子”,好像又长大了一岁。
第二天中午,我又去观察黄豆。我看见黄豆还没有发芽,很伤心,以为黄豆宝宝生病了。而黄豆宝宝好像在说:“小主人,你不要着急,我肯定会发芽给你看的。”站在旁边的妈妈对我说:“你要经常换水,黄豆才会快点发芽。”我按照妈妈的话,每天都为黄豆换水。
又过了一天,当我再次跑去看黄豆时,我发现黄豆上冒出小芽,真像一个小逗号呀!到第四天,黄豆开始拼命地长芽,小芽又变成小蝌蚪了。我一蹦三尺高,心情无比激动。
通过观察黄豆,我明白了一个道理:无论做什么事,只要有信心,就能成功。