泡黄豆作文
20xx年4月17日
星期四
雨变阴了
今天,我想观察一下大豆的生长过程。于是,我拿来一个盘子,放了一张厚纸,抓了一把黄豆放在上面,浇上水。然后盖上一张有圆孔的纸和一块纱布,让豆宝宝呼吸新鲜空气。
20xx年4月18日
星期五
小雨
今天一早,我迫不及待地想看大豆。我发现水溢出在最上面的一张纸上。看着纸和纱布,哇,黄豆的小宝宝真厉害,把水都吸上来了!
我还发现,小黄豆吸水后长大了,饱饱的,像饱餐一顿,肚子鼓鼓的。他们还脱下了“外套”,露出了赤裸的“身体”。
20xx年4月19日
星期六
多云转多云
今天又去看大豆了。黄豆终于“蹦”出了嫩白的牙齿。我太兴奋了,所以我决定仔细观察他们。
20xx年4月20日
星期天多云转小雨
今天早上发现豆芽在拼命的长大。有一个大豆芽可以长得很长。像举重运动员一样,它“举起”所有的纱布。它把它的“嘴”翘起来,好像它很骄傲;还有一种大豆,芽最短。它垂着它的“小脑袋”,好像怕“朋友”笑话,有意思!
通过观察大豆的生长过程,我明白了一个道理:凡事谨慎,细心观察,不要急于求成。