泡黄豆作文
“我回来了!老师今天让我们观察黄豆的生长过程!”下午一放学,我就以闪电般的速度飞奔回家,冲着爸爸妈妈大喊大叫。
爸爸妈妈急忙帮我找来黄豆,我拿来一个碗,里面装上水,我把黄豆小心翼翼地倒进碗里。我一边倒一边说:“宝贝,宝贝,快快长啊快快长,让我看看你的庐山真面目吧!”到了第二天,我发现有的黄豆已经开始脱皮了,有的皮已经裂开了一个小嘴,碗里有一股清香,豆子变得更加光滑圆润了。真希望它们能快快长大呀!
几天后,那天一大早,我就醒了,像平常一样我又习惯性地跑到阳台上去看黄豆,发现黄豆的头上竟然长出了尖尖的、短短
的嫩白芽儿,像黄豆的小辫子,十分惹人喜爱。我一激动,喊来了爸爸妈妈,爸妈也十分高兴。我仿佛看到眼前的黄豆已经长大,还结出了很多很多嫩嫩的豆角……
日子慢慢过去,芽儿开始变得卷卷的,弯弯的,颜色也变成了棕褐色,样子十分俏皮、可爱。它们歪七竖八地扭在一起,就像一群正在跳舞的印度蛇。这种滑稽有趣的造型惹得我捧腹大笑。
又过了几天,我发现我的芽儿们变成了一片片嫩黄嫩黄的小叶子,我真是太喜欢这些小叶子啦!忍不住用手摸了一下,哇!那感觉真好!嫩嫩的,就像婴儿的小手一样。我又闻了闻,一股清香的味道。
通过这些天观察黄豆的生长过程,我明白了:一个人要想做好一件事,就要有耐心和信心。