我的第一次演出作文
九月的一天,琴行的老师对我说:“你练琴很认真也很努力,国庆节我们要举行一次演出,准备让你和其他几位小朋友一起演奏《十五的月亮》。”听完老师的话我心里可高兴了,同时也有些紧张。
第二天我们就开始了紧张地排练,每天回家我还坚持再练一个小时,为了让自己在上台的那一天能拉得更好。
时间过得飞快,一眨眼就到了这一天。我们早早的吃了晚饭,来到现场,台下已经站了好多观众,我的心顿时不由得砰砰跳个不停,手心都出汗了。老师看出了我的紧张,摸了摸我的头说:“不要紧张,拿出你平时练的水平就可以了。”听了老师的话,我的紧张退去了一些。正在这时,台上的主持人说:“下一个节目是小提琴合奏《十五的月亮》。我们掌声有请!”走到台上,我看着台下那么多观众,还有一束束灯光打在我的身上,我脑海里一下子一片空白。我连忙深呼吸,心里默默念着:“不要紧张,不要紧张。”很快我们都投入了演出。
当演出结束时,台下爆发出热烈的掌声,这一刻,我觉得无比的开心和自豪。