关于暗恋的作文
人生就像一台戏,青春就是其中的一篇。
恋爱总是青春的一部分,我想每个人都会有过暗恋。悄悄的,偷偷的,我想,暗恋是我做过的最美妙的事,不是之一。
那年夏天,阳光正好,那个少年穿着一件纯白的衬衫,阳光下的他自带光环,闪耀在我的眼前。
此我的视线再也离不开他的身形,就像夏天吃到最甜的冰西瓜,手机连上WiFi一样,眼睛就像装上雷达,可以在漫漫人海中找到他。
虽然不知道他的名字,但总觉得已经认识他几辈子,他成了我日记里的常客,梦里的主角。总是会不自觉的想要关注他的一切,去注意他的细节,看着他在球场上大汗淋漓,躲在人群中为他欢呼,为他呐喊。
我想,暗恋是所有的感情中最省钱的一种。只是,暗恋终究是一个人的事情,一个人的欣喜若狂,一个人的暗自伤神,不需要给谁一个答案一个交代,就可以一个人悄无声息的结束。
暗恋终究是会有结束的一天,我的所有情绪都留在了那年的冬天。
不论多少年,现在想起那个少年,我的唇畔依旧是翘起的。每当想起,有这么一个人,美好了一整个少女时代,心里还是开满了鲜花,仿佛回到炙热的夏天。
是的,时间是个好东西,会给你一切的答案,它会抚平你的忧伤,让你沉淀。