赛龙舟作文
咦?浏阳河怎么忽然一改往日的宁静,变得人山人海呢?哦,原来一年一度的龙舟比赛即将开始了。
浏阳河两岸,彩旗飘扬,人头攒动。人们早早挤在河边,形成密不透风的人墙,有的举着望远镜,有的拿着照相机,有的挥舞着国旗,有的预测着比赛结果。准备区即将上场的队员们个个摩拳擦掌,满脸必胜的信心。随着一声枪响,现场立刻安静下来。有人喊道:“比赛开始了!”三支整装待发的龙舟犹如离弦之箭,争先恐后地向前冲出。“沙市队,加油!”“龙伏队,坚持!”叫喊声、锣鼓声、加油声交织在一起,惊天动地。三号龙舟刚出发,就一马当先,一号龙舟正奋力追赶,刚刚超过了别人,却被二号悄然反超。队员们个个憋红了脸,咬紧了牙,你追我赶,互不相让。浏阳河上,水花飞溅,波纹道道;浏阳城上空,欢歌笑语,礼花阵阵。
比赛结束了,冠军是沙市队,他们捧走了金光闪闪的奖杯。我的心情久久不能平静,我想:我们一定要学习赛龙舟精神,齐心协力,不怕困难,勇夺第一。
让我们一起期待明年的端午节再见。