看纵贯线演唱会_看演出作文
在10月24日晚上7点30分,“纵贯线”这列火车准时开到了武汉站,爸爸妈妈买了票后,带我进了站台。
大家看前一段一定不知道是怎么回事,就让我来为大家解释一下吧!“纵贯线”是由罗大佑、李宗盛、周华健和张震岳这四个唱遍了几代人心的歌手组成的歌唱组合,他们昨天来到武汉的沌口体育中心开了一场演唱会,爸爸妈妈带我去看了。
演唱会开始了,他们唱歌的磅礴气势立刻征服了全场观众,引起了一阵阵掌声!过了一会儿,他们的歌声又引发了观众们的怀旧情绪,观众们便像事先说好了一样,一起站起来,和“纵贯线”一起唱,打破了万人大合唱的最高记录!
整个演唱会下来,大部分歌我都非常喜欢听,其中我最喜欢的是周华健唱的《花心》和李宗盛唱的《我是一只小小鸟》的改编版。
周华健刚唱《花心》时,我就有了一种轻松、自在的感觉。当唱到“春去春回来”这句歌词时,我不禁想起“光景不待人”这句名言。是啊,春天结束了可以再回来,但我们的人生结束了,可就不会再有了,所以我们要珍惜时间、珍惜生命。
当李宗盛唱《我是一只小小鸟》时,我体会到了那种铿锵和渴望。当李宗盛唱到“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞呀飞,却怎么样也飞不高,我寻寻觅觅、寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”时,我感受到了他用那已贡献了40年的嗓子唱出的渴望温暖的感觉。
听了“纵贯线”歌唱组合这次老歌演唱会后,我觉得老歌实在太好听了,由此我联想到了:虽然人都几乎喜新厌旧,但老东西不一定全坏,所以老东西也应该适当保留,给人们一些美好的回忆!