关于鸟的作文
我养了只小鸟,名字叫晶晶。晶晶长着一双小眼睛,尖嘴巴,身上的羽毛是绿色的。两个小翅膀搭在身上,有时爱荡秋千,有时爱乱叫……
每当我把食物喂给晶晶的时候,它总会叫几声,好像在对我说:“谢谢你。”接着我会对它笑,晶晶也会学着我的样子。这使我哭笑不得。
有一天,晶晶听到了外面的鸟叫声后,样子很伤心。我万万没有想到那是我最后一次见到晶晶了。那天我给晶晶喂食时的时候,忘记把食门关上,谁知我第二天醒来我就没有看见晶晶了。
于是我坐在阳台上,风轻轻地吹打着我的脸,我正在思考着为什么晶晶回逃走呢?终于我想出了几个理由:
①因为晶晶听到了“家人”的声音。
②梦想能在大自然中生活。
③没有伙伴,感到孤独……
虽然,晶晶逃走了,但是我一点也不伤心,因为晶晶的到了快乐。而且鸟也是人类的“好朋友”嘛!