关于鸟的作文
我很喜欢小鸟。
有一天,我和爸爸上山采山野菜,走到山脚时,发现地上有一只叫声凄惨的小鸟,它扑楞着翅膀,想要飞起来。可是,它挣扎了几次,都没有成功。
原来,它是一只受伤的小鸟,它的一条腿受伤了。我可怜它,把它捡起来,放在我的拎筐里,对爸爸说:“爸爸,你自己去吧,我得把它送回家。”爸爸高兴地点点头。回到家,我赶紧找来红药水给它涂抹伤口,又把扑热息痛片碾成面敷在伤口上,然后找来纱布给它包扎好伤口,最后把它放进鸟笼里。我每天精心地照顾它,给它喝水,给它喂食物,像朋友一样。没过几天,小鸟的伤就好了,我非常高兴。
虽然我和小鸟已经有了感情,但是,我还是想把小鸟放回大自然。一天早晨,太阳刚露出红红的笑脸,我就起床了。我提着鸟笼,推开门,来到了院子里。爸爸妈妈也跟了出来,我高兴地打开鸟笼,大声说:“小鸟,你自由了!”
小鸟扑楞着翅膀飞走了,消失在天空中,我们一家三口开心地笑了。