关于鸟的作文
一看到自由翱翔的鸟儿,我就想起了去年与我做伴的小鸟。
那是一个寒冷的冬天,爸爸妈妈刚把香肠挂到阳台上,就飞来了几只小麻雀啄食着香肠,我一看,它们长着黄色的肚皮,身上的黄色羽毛有着黑色斑点,两只黑黑的大眼睛,那样子实在惹人怜爱。爸爸走过来对我说:“在寒冬时,许多小鸟都因为粮食不够或者无家可归而死去你难道不想帮助它们吗?”我想了想,从厨房里抓了一把米,撒在阳台上,可这群胆小鬼,见我一来,便跑得无影无踪,我便垂头丧气,爸爸鼓励我说:“这是因为你跟它们还没产生感情,你要努力呀!”从那天起,我便在自己家的阳台上给小鸟做了个巢,偶尔有些时间,我便到鸟巢里放些米给小鸟充饥,或者用纸杯装些水给小鸟解渴。渐渐的,我与小鸟便产生了浓厚的感情,有时它们会飞到我家里来,给我做伴;有时它们还会在阳台上引吭高歌,让我聆听它们优美的歌喉,那声音美妙绝伦。总之,我与小鸟成为形影不离的好朋友。
“啾啾。”天空中小鸟的叫声把我拉回了现实。小可爱们,你们近来身体可好?虽然我没见到你们,但我依然想着你,愿你在蓝天的怀抱中自由飞翔。