关于鸟的作文
我家养过一只小鸟,它的名字叫“小纷”。它有一双灵活的眼睛,像两颗小红豆一样似的。还有长了一张又尖又长的嘴巴,就像翠鸟的嘴巴一样,嘴巴下面长了一双红色的小爪子,好像小鸡的脚一样,它的羽毛非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像黄色的衬衫。
这只鸟儿喜欢吃小米粒和饲料,它每天上午都在睡觉,不炼身体,每天中午我看电视它也来看,我大声笑,它就跟着我大声叫起来。
记得有一次,我们一家四口去锻炼身体,爸爸说:“把小鸟也带去吧!”我们俩姐妹说:“好”,妈妈也赞成,妹妹跑着跑着,不小心把小鸟放了出来飞走了,我很生气对妹妹说:“你看小鸟飞走了怎么办”,然后爸爸说:“别生气就给小鸟自由吧”!我就对妹妹说:“你以后要小心一点知道没有”妹妹点点头。
我只向着天空对小鸟说:“再见了小鸟,我一定会记你的样子的。