关于鸟的作文
我家对面有一位老爷爷,他饲养了一只非常可爱的小鸟。
它的颜色非常鲜艳,它头上的羽毛像橄榄色的围巾,带着点翠绿色花纹,它背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。
一天早上,我听到一阵美妙、动听的“歌声”,这是谁在“唱歌”呢?我一边起床一边想,拿起衣服穿上,走到窗前一看,原来是老爷爷家的那只小鸟在练习“唱歌”。
我见此便拿起语文书大声朗读起来,小鸟叫了几声就在笼子里跳上跳下,好像在寻找从哪来清脆的“歌声”,望了一会儿,它就又歌唱起来,好像在跟我一唱一和。从那以后我每天早上都和它这样默契地一唱一和。
我每天放学后都会去爷爷家给那只小鸟喂食,刚开始给它喂食,它总是先看了看,然后突然把食抢了过去。现在我和它已经成了好朋友了,也成了一对很有默契地搭档。
这真是一只美丽又可爱的小鸟,我真想也拥有一只这样的小鸟。