描写鸟的作文
今天,我和爸爸散步的时候,听到一阵“啾,啾,啾”的声音,走近一看,原来是一只小鸟在笼子里欢乐地叫着。
这只小鸟可真美啊!它的小嘴尖尖的,像一把锋利的匕首,整个小嘴是肉红色的,还透着一点点白。眼睛黑亮有神,像一颗明亮的黑珍珠,散发着睿智的光芒,再配上那正歪着的小嘴,好像隐隐透露出了一个不怀好意的笑容和一股调皮劲儿。它圆圆的小脑袋是火红色的,还点缀了一圈黑色,像是巧妙地给它围上了一条围巾似的,脖子是浅蓝色,在黑围巾的映衬下,显得晶蓝晶蓝的。它的后背是深绿色,就好像夏日里那一大片草地,让这只小鸟显得生机勃勃。背后的尾巴黑乎乎的,微微向上翘起,像把小扫笤。它的胸部是淡雅的紫色,看到它胸部的那一瞬间,我好像闻到了紫丁花的香气。腹部是金黄色,让它显得挺富态的。它的小爪子紧紧地抓住横竿,一根长,两根短,配合地十分到位。
它在笼子里一刻也闲不住。一会儿张开小嘴,露出粉红色的小舌头,“啾啾”叫两声,还打个呵欠呢!一会儿拍拍翅膀,“扑棱扑棱”飞起来,看着要落地了,却又在将要降到地面上的一瞬间,又忽地飞回横杆。还微微一弯腰,像是刚表演完杂技,在等着我鼓掌呢!我急忙使劲拍起了手,不想它的小嘴也附和着发出“啧啧啧”的声音,这鸟儿,可真聪明!我轻抚它歪着的小脑袋,软软的,暖暖的,犹如春风拂面,特别舒服。
我喜欢这只快乐的小鸟,它就像我一样,整天自由自在,快快乐乐!