妈妈说,我是背娘生的,也就是说我生下来的时候,脸朝下,背朝天,而且不哭,天生注定和她是冤家对头。这不,好不容易盼到周末,我还没看一会儿电视,妈妈就开始唠叨了:“要注意保护好眼睛,不要久坐,要坚持锻炼,要多做家务劳动。”这些话听得我耳朵都出茧了。玩手机就更别说了,她一见到,就立即把手机夺走。一有空,就在我身边“叨叨叨”说个不停。论考试成绩,我还不错,可是妈妈还非要给我报补习班不可。我对妈妈的战略战术是:要么冷战,要么反抗;或者躲避,从不示弱,更不屈服。就连爸爸有时候也气得没办法:“你们两个真是不是冤家不聚头啊!”
或许是上天看不惯我的表现吧,那天晚上我做了一个梦,一个我现在想起来仍然后怕的梦。
那天晚上,我因为生活琐事和妈妈怄气,谁也没有说话,便各自进入梦乡。突然“哐当”一声,我和妈妈同时被惊醒。我们仔细一听,好像是敲门声。
“有人敲门,妈妈。”
“不用怕,应该是我们听错了,大半夜的,谁会敲门,何况是在我们家里。”
“哦,那应该是风刮的。”说完话之后,我才想起来今天还跟妈妈冷战呢。还没来得及多想,敲门声再次响起,“哐当——哐当——”这次似乎比上次声音更大更强了。我很好奇,轻轻打开了门,探出了头,什么都没有,果然是大风刮的呀!
“睡吧,别折腾了。”妈妈小声嘟囔。
刚爬上床,那个声音再次响起,而且越来越大,似乎要把门敲破似的。我看妈妈身体好像不舒服,便起身小心翼翼往门边走去,我心惊胆战,一步一步靠近门把手。“吱呀”一声,门又一次被打开,我立刻被眼前的情境惊呆了:一个身穿古代服饰的僵尸站在门口,僵尸用那又长又脏的手指甲对着我,狰狞的青面獠牙让人恐怖,他正摇头晃脑向我走来……
“妈妈,快跑呀!”话还没说完,僵尸已经把门推到,蹦跳着向我们扑来。僵尸的魔爪马上就要抓住我了。说时迟,那时快,妈妈一个箭步飞奔过来,将我推到旁边,自己却被僵尸抓住了。我大声叫着:“妈妈,妈妈!”浑身颤抖,泪水奔涌而出……我被吓醒了,原来是做恶梦了。妈妈也被我吵醒了:“孩子,好端端的,怎么哭了呢?”我快速拥抱住了妈妈。
原来妈妈是这么爱我,我也是这么爱我的妈妈,我以后一定要听妈妈的话。