有一首歌的歌词写得好:“一份爱能承受多少的误解,熬过飘雪的冬天,一句话能撕裂多深的牵连,变的比陌生人还遥远,最初的爱越像火焰;最后越会被风熄灭。有时候真话太尖锐;有人只好说著谎言。假如时光倒流我能做什么?找你没说的却想要的,假如我不放手你多年以后,会怪我恨我或感动,想假如是最空虚的痛。一个人要看过几次爱凋谢;才甘心在孤独里冬眠,为什么幸福都是幻梦?一靠近天堂也就快醒了!或许爱情更像落叶,看似飞翔却在坠落。假如真可以让时光倒流你会做什么?一样选择我或不抱我?假如温柔放手你是否懂得?走错了可以再回头,想假如是无力的寂寞”。听了这首歌让我猛然醒悟!时光不可能倒流。
花开、花落,转眼间,5年的时间就如同轻烟一般,被微风一吹而散。我也从一个不懂事的小男孩变成了一位成熟的大帅哥,回忆起以前的点点滴滴,说句实在话,遗憾也真不少!要是时间能够倒流的话,我一定会用一切来弥补那丝丝的遗憾!
假如时间可以倒流,我会更加刻苦努力地学习,力争成为一名全面发展的优秀的学生,给老师;给家长还有我自己一份光荣!
假如时间可以倒流,我一定要记住老师的谆谆教诲。现在想起来,以前老师的那些语重心长话语,是对我的一种鞭策和鼓励。字字都是教我如何待人处事;句句都是教我如何生活学习。现在让我细细地回想起来,特别就是那次的语文月考了。月考前,爷爷奶奶都答应我,如果考好了,就给我一些奖励。我本以为是十拿九稳的事,可是由于我的粗心大意,结果阅读题没有做对,被扣了6分,害的我天天回家到里都得做爷爷给我买的新动力练习册。要是时间可以倒流的话,在考场上,我一定仔细检查,考一个满意的分数就不会这样了。
假如时间可以倒流,我一定要为爷爷奶奶着想,好好的孝敬他们。以前,我总是让爷爷奶奶为我操心,那时,我一点也没有考虑过爷爷奶奶的感受,常常做出一些让他们操心的事情来,现在,我才发现爷爷奶奶地严厉批评,都是教导我好好学习,如何做人的;都是怕我误入了歧途;都是想要我成为一个对社会有用的人。
假如时间可以倒流,我一定要对得起爷爷奶奶,努力学习,长大成为国家栋梁,让爷爷奶奶在晚年好好享福。
同学们!时间是不可能到流,从现在起我就要珍惜每一天的每一分每一秒,让自己的每一个梦想都能够靠自己的努力去实现;让自己的每一天每一分每一秒都过得快快乐乐!