那个午后,她给我们上着语文课。我处在半睡半醒的状态,两眼发飘,面无表情,心里杂乱的不知想些什么。耳朵更是失去了应有的功能。
突然,她大步流星地向我走来,眼睛里充满了“杀气”,脚上那双鞋在走路时发出的声音在我听来格外刺耳,我立刻感到大事不妙。那一刻,班里除了鞋的声音,一切杂音都瞬间停止,同学们用紧张的眼神紧紧地盯着她。
忽然,她抓起我的书,往后空一扬,向我的头上狠狠地扔过去,“啪!”书与头发的混合交响在空中诞生了,只见我的书被硬硬的头弹了一下,然后沮丧地落下地去。
全班48双眼睛一齐投向我,我的脸通红通红的,连耳朵、脖子也变了颜色。刚想申辩,又没有理由。只是有种想哭的感觉,但还是努力憋住了。
终于下课,她朝我漠然地看了看,然后气哼哼地走出了教室。
看见她走了,我立刻趴在桌子上,静静地,任由眼泪一滴一滴地滚落,后来有人来劝我,我已不记的内容了,脑海中挥之不去的是被她打时的情景。
我是那么地恨她!恨她重重地打了我,恨她让我在全班同学面前出丑,恨她的毫不留情。
一个“恨”字,在我的心里深深地扎了根。
“来,咱们今天学习第五课。”虽然还是会时时面对她精彩的教学内容和和蔼可亲的教态,却又总因为一个“恨”字,将这些美好一笔勾销。
一个严厉、没有人情味的她,让我不再像以前那样喜欢她。
直到那一刻,我明白是我错了,而且大错特错。
周三她检查我日记后,突然让我找她,而且是到她办公室面谈。
我犯起嘀咕:“又要批评我了,真倒霉,为什么总要跟我过不去?!”
我忐忑不安地走到办公室门前,又故作镇定地走进办公室,走到她的跟前。
真的没有想到,她竟然毫无芥蒂地跟我温和地谈起来我上周的日记,“你的这篇文章选材比较新颖,但是语言不太生动,还有。”我已经好久都没有听到这样亲切的声音了。
从那天开始,那个久违的温文尔雅的老师又回到了我的身边。
也就在周五,发生了一件更令我感动的事。
她明明下节有课,本来就够忙碌的了,短暂的课间却还是抽出一点时间来给我讲解作文。由于班里的声音太杂乱,她将我带到教室外面。我望着那熟悉而又陌生的她,一阵懊悔涌上心头。
没有一位老师不关心自己的学生,只是关心的形式在不同的时间不同的地点有着不同的表现形式罢了。
成长中的我又犯浑了。那一刻,我幡然醒悟。