我的Q宠作文
“主人,你的QQ是在线状态!”“主人,待在家里的Q宠宝贝是不会快乐的!”“主人,我肚子好饿哦!”这些可爱的话语欢快地在屏幕的右下角闪现,不停地撞击着我的眼球,是谁?哦,原来是我的Q宠宝贝。
我的Q宠宝贝叫阿光,是一个非常善解人意的企鹅宝宝,是去年10月13日领养的。当时,它刚刚出生,虽然还很小,却能自食其力。它能用力所能及的劳动来养活自己,当然它只能做一些最简单的工作,如搬砖头或当泥瓦匠,工资也很低,一小时只能挣20个元宝。因为挣的少,所以经常饿肚子,更不用说买零食和其他日用品了。于是,能不花费元宝的地方尽量不花。不过现在可是今非昔比了,它已经长到10级了,胸前佩戴着“葛藤微章”和“青霜微章”,是一个人见人爱的小伙子。阿光快要从QQ小学毕业了,它已经可以应聘像保安这样的高一级档次的工作了,工资也涨了,每个小时可以挣到28个元宝,也不用挨饿了,还能去“购物街”里潇洒一把,甚至还可以去“PK场”展示一番呢,可带劲了。
从养宠物开始,我体会到爸爸妈妈平时挣钱有多不容易。我得像阿光一样多学本领,将来自己挣钱,还要养成节约的好习惯,不乱花钱,减轻爸爸妈妈的负担。
养一个宠物,明白一个道理,真是一举两得啊!