我相信,白云苍狗,沧海桑田,我至死也不会忘记,生死关头费无忌替我挡下的那一箭,射穿了他的肩膀,鲜血止不住地流。而我清楚地知道,如果没有他,那一箭会射穿我的心脏,我的皇宫,我的自由统统都是空话了。
我忘不了他捂着伤口仍不忘对我笑,说,婉宁,有我在,不要怕。
这是他第一次直呼我的名字,婉宁。我却突然热泪盈眶。
在环境恶劣的西北荒漠里,我们相濡以沫。这里没有皇宫的优势条件,病了伤了找不到太医,甚至连个人影都找不到。
原来,我羡慕的一直都是别人的表象,我根本就没看透我的生活。抱着昏迷不醒的费无忌痛哭的时候,我多么痛恨自己。我是个多么可恶的人,从来都离不开皇宫给我的生活,给我的一切,而我却一边安然享受着一边憎恨着这一切。
我根本就不是个明智的公主,我才是最虚荣最让人看不起的后宫的产物。
好在后来费无忌醒了过来,给了我支撑的力量。我们终于离开了迷镜,和大军回合。从那以后,我就沉默少语。我没有资格说什么,如果不是因为我任性,非要去体会不一样的东西,也不会和大军走散,费无忌也不会为了保护我跟着我而落入险境。如果不是为了救我,费无忌也不会受伤。