我的梦作文
一个绚彩的梦,来源于多姿多彩的生活;一个辉煌的梦,来源于自己的心里素养;一个美丽的梦,它是你心里的真实感受。每个人都有属于自己的梦,即使我也不例外。
每个人都有一个职业梦,有人想当警察,为人民服务;有人想当医生,为人们治病;有人想当厨师,能做出美味的食物……我也属于其中的一员,我想当教师。可能你会问我为什么当教师?我的回答是:我想把学到的人类科学文化和技能传递给学生,发展学生的体质,对学生进行思想道德教育,培养学生高尚的审美情趣,把受教育者培养成社会需要的人才的专业人员,让中华五千年文化继续传承下去。我希望能用自己微薄的力量,使更多的人能感受到中国上下五千年的历史。作为一名小学生,虽然这个梦很遥远、很遥远,但是为了这个职业梦。从现在开始,我要努力学习,相信我的职业梦终有一天会实现!
我总共有两个梦,剩下的一个便是关于环境的。经过历史的变迁,我们的国家正在慢慢强大,可是一份《迈向环境可持续的未来中华人民共和国国家环境分析》的报告提出:尽管中国政府一直在积极地运用财政和行政手段治理大气污染,但世界上污染最严重的10个城市之中,仍有7个位于中国。也就是说,中国的环境污染占了百分之70。而我所在的城市:济南,也是10个城市中的一个。济南有一条河流,那便是小清河。看上去你就会觉得那是一条很清澈的河流吧!可是,由于人们的污染,小清河不再清澈了,这是一个鲜明的例子。我呼吁大家,为了我们生存的环境,为了我们国家的环境,就不要再污染它了。地球是我们共同的家园,我们一定要保护它。从自己做起,从小事做起,随手捡起你身边的垃圾,不随地吐痰……让我们大家一起行动起来,让祖国变得更干净、更美丽!
这便是我的梦,只属于我自己的梦……