我的梦作文
我有一个小小的愿望,希望和我心爱的坦克一起游遍祖国的千山万水。一天夜里,我的坦克居然如我所愿了,会说话,会变形。
我的坦克变成了一辆直升飞机,载着我从北向南遨游。我看见了雄伟壮观的天安门,看见了古老辉煌的故宫,还看见如巨龙飞跃的万里长城。但我看到最美丽的地方却是长江三峡大坝。大坝横跨在长江的上面,就像一把巨大的斧子,把长江从中间砍断。我曾经在书上看过,长江以前经常发大水,就像一只猛兽,吞没老百姓的农田和生命。现在这只猛兽被三峡大坝关了起来,百姓需要水的时候,它才会把这只猛兽安全地放出来。人们的才干和智慧是多么的厉害啊。
越过大坝,我们飞到了一片森林上空。森林绿油油的,一望无际。忽然我发现前面一片红通通的,还冒着浓烟,好像是发生火灾了。我叫坦克飞到那里去看看,果然是火灾。只见那火光就像一条条火龙,勾结着风,张着血盆大口往前扑,消防人员在顽强地跟它对抗着。有的消防员站在消防车上向大火喷水;有的消防员拎着灭火器向大火喷洒;还有的消防员用树枝扑打着地上的火星。我叫坦克加入灭火队伍,坦克居然变成了一辆消防车,还藏着一个更厉害的武器双击水管枪。不一会儿,大火就被消防员控制住了,开心的笑容挂在每一个消防员们黑乎乎的脸上。消防员叔叔真勇敢啊!
坦克载着我继续向南飞。我隐隐约约看见了一道宽阔油亮的路面,它像折折叠叠的绸带,又像长着很多脚的巨龙,我问坦克,这条路是通往哪里呀?坦克说:这是一条刚刚建成的高速公路,它是通往我们的家乡徐闻的。我非常惊讶,哇!我们的家乡竟然有高速公路了?坦克接着说:不只是这个哦,听说我们家乡很快就要建高铁公路了。我们的家乡发展真快呀,路通了,农民伯伯种的水果疏菜再也不用担心运不出去了。路通了,我们去游玩时再也不怕东转车西拐站了。
哈哈哈,我从笑声中醒来。咦,原来是在做梦,害我白白高兴了一场,我揉揉眼睛,自言自语地唠叨着。我妈妈知道了我的梦后,说:孩子,这一切都不是梦,美丽的山水,勇敢的英雄,飞速的变化就是我们祖国的财宝。是的,这个梦是真的。我现在要努力学习,长大后才能为我可爱的祖国添财进宝。