我的梦作文
每个人都有自己的梦想,只是每个人所追求的不同而已。有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄,追梦太空,在天际间翱翔;有人想当老师,和蔼可亲又甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台;有人梦想当警察,惩治邪恶、英勇无比,视人民的利益高于一切;在卖火柴小女孩的眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂,是人世间最美的真情;在邓亚萍眼里,梦想就是坚定永不服输的信念,一次又一次的站在冠军的领奖台上,为祖国母亲争光。
当然,我也有梦想,小时候,我曾经幻想过,要当一名世界顶尖的服装设计师,为人们设计出更多的服装,让人们的衣着更加的绚丽与多彩。我曾经幻想过,要当一名世界顶尖的建筑师,建造出一个名为“水晶城堡”的酒店。睡梦中,我看到,我穿着白大褂,正在为病人动手术,让所有人起死回生。睡梦中,我看到,我穿着警服,正在紧张地办案,一丝线索都不放过,苍天不负有心人,我在一把水果刀上发现了凶手的指纹,我们立刻赶往凶手的家,凶手被抓住了,案件侦破了。我还幻想了许多许多……
长大了,我发现我真正的梦想是当医生,医生能让那些受伤的人们恢复健康。如果我将来成为了一名医生,我一定会好好的治疗那些在四川汶川的小朋友和他们的父母亲。
如果我现在就成为了一名医生,那该多好呀!可以挽救多少人的生命;如果在这个时候有一个地震预报员,可惜现在科技不是那么发达,只能预报天气,不能预报地震,所以现在我们要认真学习,将来要能预报地震或像张衡一样发明一个地动仪的话,只要一听到那个方向快发生地震了,我一定会第一时间赶到。
当医生不仅可以挽救别人的生命,还可以挽救自己家人的生命。如果那一天,我奶奶不小心下楼摔了一跤出血了,我会给奶奶包扎一下,还会告诉她,涂点药水就会很快好的,叫她不用怕。
我相信只要勤奋,未来就有胜利的曙光。梦想实现的希望只留给有准备的人。只要努力,梦想才能飞翔。加油吧!我相信我们会在梦想的天空翱翔!