轻舟已过万重山作文
书桌上有一个白色相框,里面放着一张集体照。照片里同学们有的拿着金牌,有的拿着奖状,坐在操场上。有一个女孩,手里什么也没拿,却笑得格外开心。
那是我初中三年里最后一次运动会。体育一直是我不擅长的,但每年我都会报项目,这次我报了实心球。我们班里有两名男生实心球投得特别好,在运动会时夺得第一名与第二名。男子实心球在运动会的第一天,第二天便是女子实心球。
在我的死缠烂打下,那两名男生终于愿意教我如何投实心球。我抓紧运动会第一天结束时的时间来训练。老师不肯借实心球,我就投排球,排球太轻,我就找较重的东西来投。那是夏日,即便到了太阳落山之时,天气依然很燥热。一滴滴汗如几颗晶莹的大珍珠滚落下来,单薄的短袖被打湿得能挤出水来。忍一忍,再努力一下;不停地投重物使得我的双手发酸,体力也消耗得差不多了。忍一忍,再努力一下;一下午的训练都没来得及吃饭,自己早已是饥肠辘辘。忍一忍,再努力一下
一下午累死累活的训练却还是让我以较低的成绩得到低名次。我回到班级,坐在椅子上哭了起来。影子如同一条丧家之犬趴在地上。回想这三年的运动会,自己从未得过好名次为班争光这时老师过来拍着我的肩膀说道:“实心球这个项目本来就没女生愿意报,你愿意报并为此努力,在我心中就是第一名。”听完老师的话,我将泪水擦干,向老师挤出一个笑容。地上的影子也学着我的模样,晃动手臂,将失落与悲伤一并擦去。是啊,不管结果如何,至少我努力了啊。
分数如同人生大海上海的的万重山,或高或低的山构成了一幅美丽的海景画。蓦然回首航行历程,只是“轻舟已过万重山”罢了。不会消散、不会过去的是我们航行时的努力。