轻舟已过万重山作文
早早的,我就从睡梦中惊醒了过来,想着今天将要到来的一件大事——实验中考,恨不得马上插上翅膀飞到学校。
一直到临出发前我都是不大紧张的,只是直勾勾地将目光投向眼前的评分标准,手舞足蹈地比划着一个个的实验步骤。
当我们排着队走到校门口,望着前面来迎接我们的大巴,心跳方才猛然加速起来。像是一步三回头的登上大巴车,颇有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的感觉。车上的气氛是有些压抑的,我一边抓住最后时间阅读材料,一边漫不经心地回答着同学们的问题。
待到我们检录完,在候场处抽完考场考号后坐下,手在微微发凉了起来。我环顾四周,无法通过口罩看到他们的表情,但几乎都是紧绷着脸。此刻我也不求多想,只想放松心态,拿出自己的真正水平。
走进考场,找到自己的座位,监考老师是一名看起来较为年轻的男老师。我战战兢兢地向老师鞠躬问好,然后填写信息查看试卷。天啊,竟然是观察番茄果肉细胞的实验,对此我已是烂熟于心了,自然也是有惊无险的完成了。物理实验我亦是无比小心,检查器材和检查电路时我都是无比小心,生怕有一丝细节上的疏漏。
最后做化学实验时,可真是有惊无险啊。在滴加稀盐酸的时候,我的手一直在抖个不停,我深呼一口气,强迫自己平静下来,带到一滴滴慢慢滴完后,我已是紧张到不能自己。胆怯的向老师询问分数,当得到满分的肯定会答后,真是长舒了口气,真是不负这些日来的努力了。
脚步是如此轻快,我表达着自己的无限喜悦,却又感到些许悲伤。我们以后就再也不会有实验练习了,一切都将成为过往。
轻舟已过万重山。
中考第一仗胜利完成,还需乘胜追击,为初中生涯画上一个完美的句号。