好朋友作文
森林里的小鸡和小鸭是一对好朋友。
一天,小鸡和小鸭一起到森林里去采果子。
在去的路上,有一条河挡住了小鸡小鸭的去路。小鸡急得像一只热锅上的蚂蚁团团转。小鸭看见小鸡很着急,说:“小鸡,要不我背你过河吧!”小鸡听了,说:“有你,我就不怕。”小鸭蹲下身子,小鸡小心翼翼地爬上小鸭的背,小鸭小心翼翼地游过河,生怕弄脏了小鸡的花羽毛。过了河岸,小鸡小鸭来到森林里。呀,森林里多美呀!花有红的、白的、黄的.……颜色各异,五颜六色。草碧绿碧绿的,像要滴下油来似的。
树上结了各种各样的果子,小鸡小鸭直流口水。于是,小鸭向旁边的驴大爷借了两把梯子,小鸡在大树的南边摘果子,小鸭在大树的北边摘果子。一直到天黑,小鸭又背着小鸡过了河,它们才各自回了家。