好朋友作文
自从那件事后,泡泡王国的公民看到小狐狸聪聪都藏着她,谁都不愿意和她说话。小狐狸伤心极了,可是她并不明白大家为什么都这样,于是她只好去请教泡泡公主。小狐狸来到了王宫,只见金碧辉煌的王宫壮观极了。她听说泡泡公主是一位很有学问的小姑娘,所以聪聪觉得请教她是再合适不过的了。
小狐狸聪聪来到泡泡公主的房间,看见泡泡公主正在看书。小狐狸又开心,又着急。急忙说:“泡泡公主,我有件事要请教您。”泡泡公主认真地说:“什么事这么着急呀?”小狐狸聪聪说:“这几天,大家都不理我,还把我当成猎人一样躲着我。”
泡泡公主对小猪欢欢的事知道得一清二楚,她思考了一会儿说:“是因为你看见朋友遇到困难,不但不帮助,还逃跑了。就因为你这么做,让大家都很鄙视你。”小狐狸听了羞愧极了,她对泡泡公主说了声“谢谢”,就跑去找小猪欢欢和小狗汪汪了。见到他们两个,聪聪恭恭敬敬地说:“对不起!那天我不该丢下你们逃跑的。我知道错了,我还想和你们做朋友。”
欢欢和汪汪一开始大吃了一惊,听了聪聪的话,他们原谅了聪聪。从此,他们又成了最要好的朋友。