那天,天气十分炎热了,太阳炙烤着大地,我跟着妈妈来到小山公园游玩,发现许多小朋友在一起玩,我也迫不及待地跟了上去。
太阳好像是喝醉了酒的醉汉,晃晃悠悠的,于是,地上就满是太阳的光影。我此时也被太阳晒得晃晃悠悠的。头上的汗水开始流了下来。
我们玩了很久,天气越来越热,别的小朋友都脱掉外套,去隔壁小卖部买冰淇淋了。他们穿着薄薄的衣衫,嘴里含着冰激淋,还不时地吸溜吸溜的,好像在向我说,啊,真爽啊!而我却眼巴巴的看着他们,我对妈妈说:“妈妈,我也想吃冰淇淋和脱外套。”
可妈妈对我说:“你生病了还流着鼻水呢!”他一说完就带我回了家。我回头望着那些脱掉外套吃着冰激凌的孩子们,心想,他们多幸福啊,而我,却不能享受这份清福!哼,可恶的妈妈!
妈妈一回家就睡午觉了,趁妈妈睡着了,我赶紧下楼去楼下去小卖部买冰淇淋,为了防止妈妈打我,我赶紧在楼下吃完。
时间紧迫,我没办法吸溜吸溜地吃,只好,大口大口地咬着吃,冰得我的牙齿麻酥酥的,可是,我心里那个美啊!吃完冰淇淋的我感觉心里十分痛快。看着天上的云彩我仿佛就是它们,飘在天空中身体感觉十分的清凉。
到了第二天,我感觉心里十分难受,肚子也很疼,为了隐瞒我吃了冰淇淋,我只好忍着。
可是,还是被妈妈发现了,她开始询问我怎么了,我一开始不想说,但我怕被揍是好把事情一五一十得说了出来。妈妈听了十分生气,赶紧把我送到医院。唉,这可真是“不听妈妈言,吃亏在眼前啊!”