一次教训作文
同学们,我们经历过太多太多的事情了,不是欢喜就是悲哀,除了它们还有什么呢?对了!就是伤心。既然聊到这里,我就来讲讲我经历过的伤心之事吧!听听吧!
记得那是在3年级的一天,我们刚刚考完数学单元测验,老师就把测验卷发了下来。“啊!”的一声我尖叫了出来,73分!一个我从来没有见过的天文数字。此时此刻的我,已经完全惊呆了,用红笔写出的分数像针一样扎进了我的心里。可是当我望着那些成绩好的同学时,眼泪就情不自禁地像泉水般涌了出来,似乎永远停不住似的,擦了又流,流了又擦。唉!我想问问上天,是不是成绩的高低就能判断一个人的成败呢?那一刻,我简直伤心到极点,真想再让上天给我一次机会,让我再考一次,可是机会是自己找的,上天怎么会给你呢?
时间就是这样,你想它慢一点,可它就是快快地走着。转眼间,便到了放学的时间了,我该怎么向爸爸妈妈交代呢?我该怎么应付他们呢?是隐瞒呢?还是公开等着挨批呢?唉!还是告诉他们吧!不然爸爸妈妈问起我来,可就麻烦了。这时的我想了好多好多。
回到家,我一声不吭地写着作业,终于,我告诉了他们,并承认了是自己的错误,说自己不只是粗心、马虎和对学习的不认真……他们骂了我,虽然我一开始有一点恨爸爸妈妈,但是,想想看我是罪有应得的,就不恨他们了。可是,经过他们这一番教导,我的眼泪又情不自禁地流了出来,就算哭再多又有什么用呢?抓紧时间,好好学习吧!下一次才不会考这么差了。
经过这一次深深的教训,我终于明白了一个道理:失败是成功之母。人生总会经历一些坎坷,但是你用心去体会它真正的含义,它就会变成你成功的秘诀!