今天,我和姥姥一起去了仙岛湖,却在那里发生了一件意想不到的事。
车子一到仙岛湖,我们就迫不及待的来到了水库。水库的水真清呀,清的都可以看见水底的游鱼。看着这清澈见底的湖水,我忍不住想去摸一摸。于是我当机立断决定去洗个手,意外的事情就发生在那一刻。
我刚刚走到坡上,就感觉脚底怪怪的。低头一看,下面全都是泥水,还有别人在这里滑倒的痕迹。看着这些危险记号,我心里暗暗想:这里不安全,我还是走吧!说时迟那时快,就在我转身想走的那一刻,我一下就滑倒了。身上的裤子也打湿了,还差一点就掉到了水库深处。
我趴在地上难过极了,本想让姥姥把我扶起来。可是一想不能让姥姥看见我这个狼狈的样子,于是我自己默默的爬起来啦!
本以为这件事就这样瞒天过海,结果姥姥还是发现我的裤子湿湿的,没有办法我只好告诉姥姥我刚才摔倒的事情。姥姥听完我的讲述,心疼不已,仍狠狠地说了我一顿。一大箩筐的话,唯一让我听到心里去的就是姥姥说的“千万不要再往危险的地方跑,生命安全是最重要。”
这件事情虽然很小,但是对我来说确是一个深刻的教训。它让我明白生命最可贵,保证自己安全最重要。我心里也暗暗发誓以后再也不会往危险的地方跑了,再也不让姥姥担心啦!