我喜欢作文
我喜欢的小动物就是可爱的小花猫。(开门见山,交待叙写对象。)
星期日早上,我吃过早饭,想出去吸吸新鲜空气,便见到邻居家的一只小花猫。(交待事情的起因。)
小花猫长得胖乎乎的,一身黑白相间的毛,仿佛是一件花衣裳。炯炯有神的眼睛,闪闪发光。黑色的小嘴巴上有一只流着“鼻涕”的小鼻子。它的尾巴甩来甩去,好像在跟我打招乎:“你好!你好!”(本段描写,既有静态,又有动态;既有视觉,又有心理。写出了小花猫外形的可爱。)
你仔细地观察,发现它的尾巴一直在甩,6根雪白的胡须也不停地颤动着,我想:肯定是无聊了吧!我三步并作两步跑到家里,拿了一只小篮球,准备和它玩“你追我跑”。我举起小篮球准备扔它,我使劲一抛,嘿!抛重了,它还是一动也不动,它为什么不逃呀?眼睛干吗盯着我?一连串的问题不停的浮现在我眼前。我认真的思考者,仔细的观察着,原来是它饿了!我连忙从家里拿来米饭和鱼刺……它昂首挺胸,神气十足的走过来,只见它先用鼻子闻了闻,觉得很香,就囫囵吞枣的吃着(改成“吃起来”),三口四口,就把饭一扫而光了。它吃得正香的时候,我却闻见一股臭味,原来,是它身上的臭气,它肯定又去垃圾堆了吧。(本段的心理描写也很成功。)
它!就是一只讨人喜爱的小花猫。