我后悔了作文
人生中有许多事,有的使人高兴,有的使人开心,还有的使人后悔……我发生的这件事使我后悔。
爸妈不在家,妈妈再三叮嘱我要背语文课上要默的好词好句。“山中无老虎,猴子称大王”,我见爸妈都不在了,就飞快地吃完饭,跑去看电视,我目不转睛地看着电视,脑海里妈妈的嘱咐忘得一干二净,一点也不记得了。
下午一点半,爷爷把我送到语文兴趣班,我同桌问我,你有没有背出要默出的好词好句,我一拍脑袋,完了,忘了那股妈妈的叮嘱了,我说我还没有背出。这时我的心里像装了一只小鹿一样砰砰直跳……下课后我看到要重默的人写在黑板上,第一个写在黑板上的就是我,虽然是意料之中,但我还是后悔,四点半转眼就到,我看着同伴一个接一个被接回家去,心里想既要被妈妈骂,又不能去打心爱的篮球,又不能去游心爱的游泳,还要在家里做作业,我后悔极了。
古人云“业精于勤,荒于嬉”。这件事情让我明白了一个道理,只有先苦后甜才有好结果。世上没有后悔药,相信我以后不会再犯同样的错误了。