我后悔了作文
我从来没有因为犯了什么错而后悔过,但是那一次我真的后悔了。
四年级刚开学那几天,我们班换了一位数学老师。他虽然很凶,但他经常打“王者荣耀”游戏,不太管我们。因此我对他的作业不认真,认为做了就行了,对他的课也非常放松。
月考那一天,他上午刚刚分析了回家作业。下午,我一拿到试卷就做起来,但有一题把我难住了——这题他上午刚讲解过,可我没认真听。我就在那里抓耳挠腮,想半天——想半天也没用啊,我根本就没听!
考试结束后,其余同学都蹦蹦跳跳的,只有我一个人默默地坐在位子上。唉,哪怕整整两个月不听课,上午那节课听了也好啊!
宣布成绩的那天到了,我们班有十二个100分,而我属于倒数十名的了。那节课后,我当场把我的中队长标志摘了下来——到底为什么,我自己也不知道。
此后,我每节课都认真听讲,没落下过一个字,在家里也加强练习,终于又把成绩提到了前十。
通过这件事,我明白了一个道理:学习是自己的,要自己对自己负责,对待什么都要认真仔细。