每个人都会成长,在成长的过程中不断碰钉子,摔跟头……成长就发生在一次次地受挫中。记得那一次,让我印象深刻。
在一次体育课上,我后面的同学手闲着没事干,便抓起我的头发玩弄起来,我以为她会玩着玩着就没兴趣了,所以我一直忍着,因为妈妈曾对我说过做人不能小心眼,我可不想当妈妈口中说的“小心眼”,所以我也懒得管她,我想看看她能不能自控。谁知,她见我没动静,便越玩越起劲,开始用力地拉扯、玩弄,弄得我浑身不舒服,头皮也很痛,我实在忍不住了,便猛得转过头破口大骂:“我的头发很好玩是吗?你以为我不来说你就代表我不介意吗?”那位同学被我这么一骂,惭愧地低下头,我心里顿时舒畅了。
“叮铃叮铃”的下课铃响了,我的心突然“砰砰”地跳得飞快,我这才想起刚刚上课时那样凶地骂同学,使她感到惭愧,现在我觉得惭愧的人不应该是她,而是我,我不应该那么凶地骂她,于是我急忙找到她,向她道歉。最后,我和她又成了要好的朋友。
那一次,令我印象深刻,也让我懂得了待人要宽容,要友善,不能因为一些小事而斤斤计较。要不然,你的朋友会越来越少,也就没人愿意和你做朋友了。我觉得能知错就改,这就成长了。