我后悔了作文
小时候,每个人都犯过错,每个人都后悔过,但是,那一次为真的后悔了,我也真的错了。
那是在小学5年级的时候,学校里有一场考试,我信心满满的走进了考场,看着那简单的不能再简单的题,我认为我的数学成绩会考得很好,但“人算不如天算”,在考试卷子发下来之后,一道鲜红刺眼的76分进入了我的视线,怎么会这样……
上课的时候老师又在课堂上公布了一遍数学成绩,听着大家那90多分的成绩,我的脸顿时红了起来!最让我感到害怕的一件事还后面,就是:老师让我们回家让家长签字。
下午放了学我回到家里,看到妈妈对这件毫不知情,我回到了屋里想:“我该怎么办,我该不该告诉妈妈,告诉了妈妈会不会打我。”而就在这时,我看到了我的写字台上有一张妈妈签了字的卷子,我想到了一个办法:把数学卷子放到那一张签了字的卷子上照着名字描一遍。呵!真是天衣无缝呀!
就在这时,妈妈进了我的房间,看到了我这样做,但妈妈没有打我,对我说:“人要讲诚信,这次没考好算什么下次努力不就行了吗?但不能这样骗人呀!”我的脸顿时红了起来,低下了头走出了房间……
这一次,我真的后悔了!我也不能太骄傲了!