冰箱的自述作文
“屋子方方,有门没窗。屋外热烘,屋里冰霜。”大家猜猜我是谁?答对了,我就是大名鼎鼎的冰箱。
我穿着一件白色的衬衫,全身胖嘟嘟的,因为小主人经常往往我嘴巴里塞东西。我的形状长长的,比例像小主人的文具盒。我有一条长长的尾巴,它可重要了,是通往“发电站”的小输送带。我内部一共有二层,上面是保险的,下面是冷冻的。
有一次,小主人从外面踢足球回来,把球随便一丢,一溜烟地跑到我面前,飞快地打开我的嘴巴,取出了一个大西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。还有一次,小主人的妈妈从市场上批了很多棒冰放进了我的肚子。小主人很嘴馋,经常偷吃,就连晚上也忍不住要来偷吃一些。
小主人很爱美,经常往我身上涂涂画画,贴贴纸,把我弄成了大花脸。还有,小主人很懒惰,不经常给我洗澡,弄得我身上油乎乎的,原来的白衬衫也变黑了。
嘘!告诉你们一个秘密:我的中间还有个夹层,妈妈不经常放东西,爸爸就趁机往里面藏东西。你们猜是什么?哈哈!这个东西就是——私房钱,不要告诉别人哦!其实妈妈早就已经知道了。
我也有一个小小的缺点,我跟兄弟空调一样,在制冷的时候会发出一种叫氟利昂的物质。它会影响全球温度,让温度上升,相信我一定会更加先进。
你们现在知道我了吧!我就是众所周知的冰箱。