冰箱的自述作文
大家好!我叫电冰箱,今年三岁了。我在美的电冰箱厂出生后,就被人送到了国美电器商场。
一天一对夫妇到商场来买电器,女主人一眼就看中了我,便把我买回了家。到家后,女主人让男主人把我放在厨房里。就这样,我天天和电饭煲、煤气灶作伴,倒也不觉得孤单。我在厨房里工作很认真,任劳任怨。在我的“工作辞海”里根本没有“罢工”和“休班”这类的词。更让我自豪的是,我已成为主人家里的主要电器了。
我高1.米,宽0.5米,全身雪白,因为主人经常给我擦洗。我有一条长长的“尾巴”,别看他这么细,功能可大了,离了他可不行。它把电导入我的身体,我才不会“瘫痪!”
我有两个大“肚子”,上面的“肚子”温度高一点,装满了水果、蔬菜等。打开上面的门,门上有三格:第一个上有一个架子,架子上有一些凹进去的小洞,那是用来放鸡蛋的;第二格用来放罐头的;第三格是用来放糖的。我身体里还有一盏灯,当主人打开门时,等就会自动亮了;当主人关上门时,灯就自动熄灭。
我下面的“肚子”温度要低的多,分了四个抽屉。里面放满了即保鲜又冻好的鸡、鸭、鱼、肉。要到了夏天,其中一个抽屉里就会装满了冰激凌,每当这个时候,小主人每天都会准时到我的肚子里拿个冰激凌吃,他还会陶醉的感叹道:“啊,真是太爽了!”
好了,我不能跟你们聊天了,因为我要认真工作了。再见!