冰箱的自述作文500字
随着人们的生活条件越来越好了,渐渐地,更多的家用电器进入到寻常百姓家。如:电视,洗衣机,空调等。对我印象最深的就要说电冰箱了。接下来说说我家的电冰箱吧!
我家的电冰箱呈长立方体,乳白色,适宜三到五人的小家庭用。并且分上下两层有两扇门,上面一层用来冷藏的,下面一层用来速冻的。
上面的一层称为冷藏室,打开门,就能看到共分为五层,其中上面四层可以手动控制高度,如果你冷藏的食物大一点的话,就调节的高一点,小一点话,就调节的窄一点。第五层为透明的保鲜抽屉,可以放水果,蔬菜等待,也可以冰绿豆汤,但要注意的是需却后再冷藏。
下面一层是用来速冻的,打开门就能看到三个抽屉分为三层。可以冰棒冰,海鲜,鱼肉等。并且每种食物还要区分开来,放棒冰的抽屉不能放海鲜,要不然就有气味,会不好吃的。
电冰箱不能和其他的电器放在一起,不能放在潮湿或者太阳光直射的地方,应该放在通风的地方。电冰箱虽然不能像空调那样纳凉,像电视机那样娱乐,但是生活中处处少不了它。