冰箱的自述作文500字
嗨,大家好!我身材魁梧,身高两米,披着一件白衣裳,食量很大,肚子里藏了各种各样小朋友们爱吃的东西,我常驻在厨房里。你们知道我是谁吗?你猜到了吗?没错,我就是一台家用电冰箱。
我高大的身体分为两个部分——上身和下身。打开我上身的门,一股清爽怡人的冷气就会扑面而来。我的上身就是一个冷藏室,里面可放了不少东西,里面有圆圆的鸡蛋、青葱的蔬菜、美味的蛋糕、极具风味的酸奶。嘻嘻!我上身里的东西不少吧,当然了,还有小主人喜欢喝的牛奶和他最喜欢的——西红柿。
我的下身也不简单,我的下身是一个急冻室,里面可大了,放满了许多冷藏的肉类,它们就等着解冻的那一刻释放出久藏的美味。还记得有一次,临近饭点,才得知有客人要来吃饭,男主人急得像热锅上的蚂蚁,踱来踱去。男主人着急地催促女主人快想想办法,女主人却不以为然地说:“不用怕,你忘了我们的电冰箱了吗?”女主人边说边把我急冻室中的肉类拿出来,做成一盘盘美味的佳肴,客人还夸女主人手艺很好。我高兴极了,因为我帮了个大忙。
现在家用电器已经是每家必不可少的家具了,但像我一样的电冰箱在一些较贫困的地区还是稀罕物品。我希望,每一个孩子都能像小主人一样,吃上新鲜的蔬果,吃上美味的雪糕。也希望科技能越来越发达。