冰箱的自述作文500字
嗨,大家好,你们知道我是谁吗?我身材不高只有一米六,形状是长方形,全身都是灰灰的,像根木棍似的。不过,我在组里算得上是个大块头。你猜到了吗?电冰箱?没错!我是电冰箱,就静静地在厨房的角落里。
我内部分成上下两个部分,它们一个叫冷藏室,一个叫冷冻室。冷藏室分为四层,小主人专门把新鲜美味的牛奶放在第一层,妈妈把调味料放在第二层,第一和第二层都被塞得满满的。但第三层和第四层就大不一样了,你们来看看,第三层放的是绿油油的蔬菜,第四层放的是各种各样的豆制品,有绢豆腐、酱豆干、豆腐衣、百叶节等等。打开上面的门,门上有两个格子,一个是平平的,放的是饮料,凹槽的地方放的是鸡蛋。
我的下半部分胃口可大呢!冬天的时候,大雪纷飞,小主人会打开下半部分的门,就感觉一股冷气扑面而来,他会把夏天放入的新鲜玉米拿出来,大锅一蒸,香喷喷的。夏天的时候,烈日炎炎,小主人打开冷冻室,拿出五花八门的冰激凌,放入口中,顿时觉得清爽无比。我下面放的东西有很多,比如牛排、薯条、汤圆、包子、鸡翅等等。
可我也会发脾气,不能把热的东西放到冰箱里,否则,我会非常生气,不但食物保不了鲜,也会影响我的制冷效果,还会大大降低我的使用寿命。
通常,我的脾气很好,是人们的好帮手。用我保鲜食物,既能吃到新鲜的食物又非常方便。