冰箱的自述作文500字
大家好,我是一台电冰箱,我身高差不多一米六七,穿着一条银灰色的纱裙。我高傲地站在厨房的一角,显得十分醒目!
我的身体分为两大部分,一部份是冷藏部份,一部份是冰冻部份。
我先来介绍一下冷藏部份吧。冷藏部份位于我身体的上半部分,这部分分成四层,加一个门上的隔层。最上的一层用来放小主人的酸奶、女主人的糖水;第二、三层用来放剩菜;第四层用来放生的肉类;还有门上面的架子,是用来放鸡蛋、会融化的糖果、巧克力之类的,还有饮料什么的。冷藏部分的温度一般都在0度左右,主要是保持食物的新鲜,而且不用让食物结冰。
我的第二部份是冰冻部分。冰冻部分在我的下半身,它分为三个部份。第一个部份是用来放豆类、腊味和煲汤药膳之类的食物;第二部份是放一些冰袋。第三部份是用来放小主人的冰淇淋,女主人买回来的糕点等。这部分的温度一般都在0度以下,存放的食物大都会形成冰冻的形式保存。
因为我的这两部分的功能,为主人一家的生活带来很大的帮助,他们可喜欢我了。尤其是小主人,每天都要打开我,取牛奶喝。到了夏天,小主人制作小冰棍来吃。有一次,小主人非常的热,于是他就把一个装满了水的雪糕模具,放在我的第一个格子里。这个雪糕模具里的水慢慢地被我变成了一个个坚硬无比的冰块。这时小主人把雪糕模具拿出来,拿起一个冰块放在嘴里说:“妈呀,真香呀。”听小主人这么说,我心里高兴极了。
听了我的介绍,你一定认为我的本领不小吧,其实我只是个不大不小的“角色”,在我的家族里有小巧玲珑的车载冰箱,有身材魁梧的商场冰柜……我相信随着科技的发展,我会有更多的兄弟姐妹诞生。