冰箱的自述作文500字
哈喽,大家好!我的名字叫美的电冰箱,我今年三岁了。我来自一家生产美的电冰箱的工厂,然后再把我运到雄风电器商场。
一天,有一对夫妇到商场来买电器,那位女主人一眼就看中了我,她便把我买回了家。到了家后,女主人让男主人把我放在厨房里,我天天和电饭煲、煤气灶作伴,那样,我的生活就不会孤独了。我在女主人家里非常负责任,在我的“工作辞海”里从不允许出现“罢工、歇班”这类词,更让我自豪的是,我已经成为每家必备的电器了。
我的形状是立体长方形,我全身雪白,那是因为我非常爱干净,而且我有一条长长的“尾巴”,别看它那么细,它的功能可大了,它可以把电导入到我的身上,使我不会“瘫痪”!还有,我的功能也不少哦,我有两个大大的“肚子”,上一层是冷藏,可以放些需要保鲜的蔬菜、水果等,女主人经常告诫家里人“浪费就是在犯罪”!所以连吃不完倒掉又可惜的剩菜也一个劲儿往我肚子里塞。打开我的肚子的门,门上有三格:第一格上有一个架子,架子上有几个椭圆形的凹进去的小孔,那是放鸡蛋用的;第二格是用来放一些罐头;第三格是用来放调料的。我身体里还有一盏灯,当主人把我打开时,我的灯就自动亮了,当主人把我关了,我的灯自然而然地就熄灭了。我还有一个按钮,这个按钮可以随着主人的需求调节我的温度。我的下层是用来冷冻的,到了夏天,女主人会买来一大堆各式各样的冰淇淋。每当小主人放学回到家都会在我的冷冻室里拿一个冰淇淋吃,还陶醉地叹道:“啊,真是太凉快了!”
好了,我不能跟你们聊天了,因为我要认真工作了,不然女主人会怪我不务正业有的,嘿嘿,886!