冰箱的自述作文500字
我家有一台海尔冰箱。它的颜色是白色,冬天像雪一样纯净。它的高度大约是1.6米,大约1米宽。上面是冰箱,可以放冰淇淋或做冰淇淋。冷藏室上有一个按钮,叫做除霜按钮,每当冷藏室有大量霜时,它就会启动自动除霜功能。
既然有了这台冰箱,我们做事就方便多了。比如我们家吃完饭还有很多饭和菜剩下。以前奶奶甩那些怕我们吃坏肚子。看着觉得浪费。但是冰箱既然造好了,剩饭剩菜就可以放在冷室里,明天就不能坏了。没那么浪费。
炎热的夏天,下面冰冷的房间也能为我们贡献美味的冰淇淋。记得那年夏天,天气很热,烈日当空,知了不停地叫“知了,知了”,我汗流浃背。我对妈妈说:“妈妈,反正我们有冰箱,我们做个冰淇淋吧!”妈妈同意了。于是我拿着20块钱去店里买了些冰淇淋制作材料,然后回家做了。做完后,我把冰淇淋放在下面的冰柜里冰镇,然后我看着书,我的心飞进了厨房。我出去看看冰淇淋准备好了没有,然后进来看书。这时,我妈看到了。我妈对我说,孩子,不要老是开冰箱门,那样冰淇淋永远做不好。于是,大概过了一个小时,我又去看了一遍,冰淇淋做好了。
吃了好吃的冰激凌,觉得有个冰箱就好了!