我的朋友作文
我们都有一个亲密的朋友,如:从小一起长大的,后来认识的,有些男同学中,有不打不相识的。我有一位“朋友”,它非常可爱,而且很特殊,它就是我家的宠物狗——“乖乖”。
我们相见时是在奶奶家。那时候,它才二天多,那一双眼睛还没睁开。奶奶说:“洛冰,喜欢就拿去吧!”我高兴地点点头,便把它抱起来,心想:哈!我终于有一只属于自己的小狗了。后来,我问奶奶拿了一个盒子,当做小狗的家,小心翼翼地把它放了进去。
回到了家,我和爸爸一起给它做了一个舒适的“卧室”,并取名叫乖乖。我、爸爸、妈妈在它来我家的第一天,就好好地招待了它。第五天,乖乖的眼睛睁开了,但是不太会走路。每一次,我喂它吃饭的时候,都会把碗放在旁边让它自己过来吃,可是它走到一半的时候,它就赖在那儿不走了,伸出舌头,喘着气,好像在说:“我累了,我不想走了。”我会说:“这条懒狗!”接着把它抱起来,放在碗边,让它吃。
就这样,我们一起生活了五年。它现在可是个调皮的“小孩”。大家知道,毛线球是小猫的玩具,但是,乖乖就喜欢玩毛线球,而且去奶奶家一次,乖乖就叼着毛线球去奶奶家一次。院子将成为它的游乐场,花草是打地鼠,还不停的刨开草下面的土捉小虫玩,还有时候一直缠着窝陪它玩飞盘。院子被搞得一塌糊涂,然而奶奶并没有生气,而是笑着指着它说:“你看你,狗不像狗,猫不像猫,真顽皮。”
可是在20xx年10月份左右,那是一个傍晚,我在奶奶家吃饭,刚吃到一半,从后门传来一陈尖叫声,我和奶奶赶紧跑过去一看,看见乖乖正咬着隔壁李大爷的脚,我赶紧上前阻止。可是一切都晚了,我们家也因此付了400元医药费。最后爸妈决定要把它卖掉,奶奶说:“再留几天吧!”那个晚上,我躲在被窝里哭了。
过了四五天,一个穿蓝衣服的人来了我家,我知道,乖乖要走了,乖乖躲在角落看着我,好像是在乞求我,又好像是在跟我告别……我的眼泪在眼眶里打转,那时我的脑子一片空白,在乖乖走的时候,奶奶见我欲言又止,就走过来说:“洛冰,别难过。”
从那以后,我失去了我一个最亲密的朋友。