我的朋友作文
朋友是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对名眸,是不期而遇的缘分。
——题记
什么是朋友?朋友就像指南针,指引我们正确的方向;朋友就像火炬,点亮我们前进的道路;朋友就像泉水,滋润我们干涸的心田。
我很庆幸,我就有这样一个朋友小刘。清澈明亮的曈孔,弯弯的柳眉,微微颤动的长睫毛,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣,娇嫩欲滴。她笑起来的样子最为动人,露出一排雪白的牙齿,腮上的洒窝可爱动人。她平时都是默不作声的,但我知道她是一个乐于助人,善良的姑娘。
记得有一次放学回家,我听到了打雷的声音。走到窗前:天,矮了;光,暗了。乌云把天包裹着,不一会儿,雨下了起来。“哗哗哗”的演奏着大自然的乐曲。黄豆般的雨点儿像断了线的珍珠,又像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向大地扑去,大树贪婪地吸收着大自然的甘露。
同学们陆续走出了校园,望着他们的背影,我心里有些失落,更多的是着急。小刘看到我还在座位上坐着,走到我身边问:“你怎么了?为什么不走呀?”我低着头说:“我没带伞,爸爸妈妈在上班,不可能来接,我没法回去。”“没事,我送你回去。”小刘话音刚落,她撑开伞,拉着我一起走进了雨中。
雨,“叭嗒,叭嗒”不停地在伞上跳着舞。只见小刘把伞移到了我这边,她的衣服淋湿了一大半,调皮的雨珠甚至还跳到了她的发丝里。“呀!你都淋湿了!会要生病的,快把伞撑到你那边吧。”我惊呼起来。“没事,我身体强壮着呢!”她笑着说。“你比较廋弱,小心淋雨了。”一路上,她还时不时地提醒着“路滑,小心。”她关心的话语,至今似乎还回荡在我的耳边
现在,她是我最要好的朋友。一直以来,她如春风般的举动,温暖着我的心田;她如夏日般的语言,照亮着我的世界;她如秋露般的陪伴,给予我勇气。三生有幸,愿我与她一直同行。
朋友陪伴着我们,走过一条又一条崎岖的路,趟过一条又一条春夏通秋冬之河。“友情是天上的月,是泰山的石。”愿我们的友谊能地久天长。