芦荟的作文
我喜欢红色的玫瑰花,喜欢白色的百合花,还喜欢清新空气的吊兰……但我更喜欢好养的芦荟。
外婆家有几盆碧绿的芦荟,它的形状又宽又长又厚,尖尖的叶子像一把宝剑一样。芦荟只要阳光和雨露,就可以茁壮向上的成长了,非常的好养。芦荟都是一簇一簇地拥挤在一起,摸一摸芦荟感觉软软的,厚厚的。芦荟的边缘有不同的细刺,像是保护自己的武器。有的花非常难养,挑气候、挑温度,什么都挑。芦荟一点也不娇气,冬天芦荟不怕寒冷。夏天芦荟不怕炎热的天气,不会枯死。不像日本的扶桑、中国的牡丹一样,一到冬天就死掉。
在寒冷的冬天里,我的手生了冻疮。妈妈买了许多药给我涂,擦了好久都没有效果。我无意中突然看见了芦荟,想起了老师曾经说过芦荟的作用,我就摘了一片在手上这里涂涂,那里涂涂。没想到第二天真的有了好转。我高兴地告诉妈妈,妈妈不相信,我就摘了一个芦荟跟妈妈说这还可以美容呢!妈妈还是不相信,我就把芦荟切了一片一片贴在妈妈的脸上。十几分钟后,我叫妈妈把芦荟拿掉。她用手摸了摸脸感觉非常光滑很高兴,说以后每天都用芦荟面膜。
芦荟还可以净化空气,美化环境。而且它可以把刚刚装修的房间很清新。如果把芦荟放在电脑旁边还可以防辐射,让眼睛不会近视。
芦荟的作用可真大啊!我还要更多的去发现芦荟的好处。