像时间流逝的水一样,瞬间我是小学五年级的学生。在我成长的过程中有很多难忘的事情,最难忘的是百倍的变化,从对学习的恐惧到自信。
记得四年级的时候,英语开始记住单词,由几个字组成的单词,对我来说是一个“新事物”,感觉很奇怪。(很多单词记不起来了,不会写,我很紧张,手心出汗,就像热锅上的蚂蚁一样。)
吃完饭后,我害怕了,让爸爸接受单词。爸爸写完了,十几个单词写得不好。爸爸看出了我苦恼的感情,不仅没有批评我,还告诉我“英语要多读、多写、多练习”的英语学习方法。不要把单词想得太复杂。26个英语字母和我们汉语拼音一样。把不同的字母组合在一起,就变成了你现在学的单词。先按顺序多读几遍,容易记住。你现在学的单词爸爸也不会写,爸爸会和你一起写。还有你和我互相听写怎么样?”
我被告知心里暖洋洋的。爸爸耐心地和我一起写,一个一个地读。就这样一天,两天,一周,两周。我的自信又回来了。记住单词的这个大障碍我已经能把它们整理好了。
总之,每个人在成长的道路上都会经历风雨。勇敢面对困难就能看到彩虹。