瑶琳仙境作文
神奇的地球,有许多神奇的景点,其中一个就是瑶琳仙境。
我和家人走到了瑶琳仙境的入口,一进入口,一股冷气扑面而来。“洞里常年温度是18摄氏度。”导游说。我们走进了洞里,发现洞里有许多大小、形状不一的石头。我们继续往前走,导游指着一块石头说:“这就叫石笋,如果钟乳石和石笋连起来就是石柱。”“那这上面的石头就是钟乳石,下面的是石笋吧?”“没错。”导游回答。那石笋在我眼前,有的像剑,有的像刀,有的又像一把枪。
那么美丽、形态各异的石笋和钟乳石,是怎么形成的呢?原来洞顶长期掉水珠,而这些水珠里有大量的石灰岩。久而久之,石灰岩越积越多,就形成了石笋和钟乳石了。
过了一会儿,导游问我们“要不要出去看看,”我们异口同声地说:“要”。我们出去一看,门外是座壮观的塔,门口还有一辆绿皮火车!
啊!大自然可真神奇啊,这山清水秀,风景如画的洞就是大自然带给人类的,我们应该护大自然,保护我们的家园!