青蛙的自述作文
大家好,我是一只小青蛙,今天,我来给你们说一说我的遭遇。
很久以前的时候,我生活在那个井底下面,我的梦想就是去外面的世界逛一逛。许多天过去了,有一个人类拿水桶降到了井底,我就趁水桶降下来的时候跳了上去,等待水桶升上去,心想:我终于可以看到外面的世界啦!终于到了地面,我就看到可怕的场面:天空上黑压压的一片,鸟儿们被人类用弓箭射下来,树木被人们砍伐,原本绿油油、郁郁葱葱的树变得跟人类没有头发的脑袋一样光秃秃的。空气污染异常严重,呛的我直咳嗽。
我很渴就跳到了一条小溪边,只见河里的水不像井里那么清澈了,由透明色变成了棕色,我就心想:这应该就是人类所说的肥宅快乐水吧!不知道是什么味的,就由我来替动植物们尝一口吧。刚要弯下腰准备喝的时候,看见一只小鱼奄奄一息地说:不要喝这里的水,有毒!说完,小鱼就死了。
我就心想:哎,我还是在井底下面最安全,我还是老老实实的在井底里待着吧!我的家会不会像外面一样变得很糟糕呢?