我蹲在笼子里,惊恐万分地望着那些戴着高高的白色帽子,穿着白衣服的人,拿着明晃晃的东西在我面前走来走去。我是十天前来这儿的。我和那一片所有的同胞都被捉进了绿色的大网,带到了这里。每天一觉醒来,总会消失几个同胞。我难以入眠!我多么想回到那一片水田呀!多么想回到温馨的小家呀!
记忆的大门在这一刻敞开,我似乎回到了以前的生活。
在水田里,我最喜欢做的事情就是吃害虫了。只要有一只害虫进入了我的视线,就逃不过我的舌头。我强壮有力的后腿用力一蹬,腾空一跃。伸出的舌头轻轻一卷,它就成了我的"腹中餐"。一只又一只,吃得肚儿圆。
我还喜欢在水田里自在地休息。只要我吃饱喝足了,我就会蹲在荷叶上呼呼大睡,养足精神。到了晚上,我就开始举办"演唱会"。和蛐蛐儿合唱一曲。如此美妙的乐曲,人们还说这是噪音。哼,不懂欣赏!而且我们的歌声还预示着稻谷的丰收。人们难道没有听过一句词?稻花香里说丰年,听取蛙声一片!唉,没文化,真可怕!
回忆是美好的,但现实却是如此残酷的!我真希望摆脱在煎锅中结束一生的命运呀!