宁静的四周,凉风习习,漆黑的夜空中飘渺着一点星星的痕迹,细细的月牙像死神的勾镰,冰冷的、阴深的。
夜,更凉了......
爸爸不是说一下班就要带我回老家吗?现在几点了?怎么还没回来呢?
在孤独与饥饿的压迫下,我心中的愤怒就像脱了缰的马一样,奔腾出来。
突然,有一种熟悉的声音叫了我一下,我连忙跑到窗户口,应了一声,迅速跑到楼梯。
‘‘爸,现在都几点了,你怎么才下班啊?’’
‘‘忘记对你说了,今天有几个同事有事,让我帮他们看一下会库房,所以晚了。你饿吗?’’
我头摇了摇。其实,我的肚子早已唱上了‘‘空城计’’。
爸爸跑到了车库,取出了摩托车,载着我,回老家。
北风呼呼的吹着,用力地拍打着我的脸颊和双手,此时,我的手指像块木板似的,那么的坚硬。
‘‘你冷吗?听说,现在温度很低呀!’’‘‘不冷。’’我口是心非地说道。我冷。你不是更冷吗?穿的那么单薄,妈妈每次说让你开车的时候多穿点,你就是不听。唉……我的嘴角不觉得嘟啷着。
突然,我没有压抑住自己,打了一个喷嚏。爸爸听到后,猛然间,停了下来。‘‘爸,怎么了?怎么不走了?’’‘‘来,手伸出来。’’爸爸从手中脱去了他那粗大而又充满温情的手套。在手上搓了几番,似乎要把他手中的那份热量传递给我。我欣然地接受了。
时间在流淌,路程在我脚下轻轻滑过。
‘‘爸,你冷吗?’’‘‘不冷。’’怎么可能,你又不是钢铁做的。我心中又默默地念到。
从小到大,内向的我不曾在爸爸面前表现过自己对他的爱。突然间,我搂住他的腰,靠在他的背上。希望他能够暖和一些。偶然间才发现,爸爸的背是如此的宽厚,那么的舒服。
车停了下来,已经到家了,我仍然伏在爸爸的背上。我的手,因为爸爸的手套而聚集温度、热量。
我把手套递给了爸爸,此时我看到他那双通红的手,心里不觉痛起来,我触到了他的手掌,如此低的温度。我强忍着自己,不要落泪,不要让他看到我的软弱的一面。
爱,在我的手中凝聚;温度,在我的手中升腾。暮然回首,我的行囊里充满了爱与温情!