我最敬佩的人作文
你要是问我最敬佩的人是谁?我毫不犹豫地告诉你:那就是我的大表姐了!
大表姐其貌不扬,一头乌黑柔顺的中短发,最明显的是她那比同龄人黑的皮肤。大表姐今年读初三,要中考了,不过表姐成绩很好,并不紧张。
大表姐心地善良,不像她皮肤那么黑。表姐十分乐于助人。在班上,她身为班长,常常帮助老师打扫卫生。她在家里也一样,每当我有不懂的问题请教她时,她总是诲诲不倦地给我讲解,直到我弄懂为止。前天,我在做作业,有一条难题难住了我。我冥思苦想,过了很久也弄不懂。我只好去问表姐。表姐并没有立刻告诉我正确的答案,而是给我讲了解方法。可是我一时难以明白,表姐便不厌其烦地给我讲了一次又一次,我才终于弄明白了。
大表姐从小就博览群书,知识渊博,口才又好。我常常想难倒她,展示一下自己的厉害。有一次,我刚从历史书上看到一点新知识,就又去考考表姐。我向表姐发出挑战,她胸有成竹地说:“没关系,来吧!”我问道:“战国七雄指哪七个国家呢?”“这……”表姐一时语塞,看着表姐咬着嘴唇皱着眉毛绞尽脑汁地冥思苦想,我心里暗笑:这回你可想不出了吧!我得意洋洋地说:“不知道吧?让我告——”“慢,我想出来了,是秦、齐、楚、燕、魏、赵和韩国。对吧?”听了她的正确回答,我心悦诚服:表姐真棒!
你看,这就是我最敬佩的表姐。