今天我值日作文
今天,终于轮到我们组值日了,我们开心的等待组长开始分配工作。组长分配完小组成员各自的工作后,大家都认真的干了起来。
我的任务是擦桌子。我从书包里找来一块抹布,然后到水池前把抹布冲洗得干干净净。我拿着抹布一下一下的擦着每张桌子,就在我干得正起劲的时候,一块硬币大小的墨汁怎么擦也擦不掉。我用手指甲盖使劲地抠一下,墨汁才掉下来了一点点。突然,我灵机一动,先拿来了一点水洒在桌子上,然后再用抹布使劲地一蹭,这样墨汁就被我擦了下来。看着干干净净的桌子,我舒心极了。
打扫卫生的同学,拿着扫帚认真地打扫着,他们把教室打扫得没有一点灰尘。
摆桌子的同学,在一排一排的摆着桌椅,干起来的样子可认真了。他们把桌椅摆得整整齐齐的,像整齐的军人一样守卫着我们的教室。等全部排完桌椅,他们已经满头大汗了。
值日干完了,大家异口同声的说:“真是太累了,干值日真是不容易啊!”到了第二天,老师夸我们是干得最好的一个小组,我们组的小伙伴都高兴的心里乐开了花。正所谓劳动都有回报的嘛!