我的“小伙伴”作文
帅气又白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一笑起来就露出两颗小虎牙,常一本正经的对我说:“今天去哪呢?老大。”真不知,我怎么就成了老大。
星期六下午,他来找我玩,随手又给了我一张画,我立刻目瞪口呆—画上画了一个男人,穿着一身军装,头上戴着一顶头盔,周围全都是白云,还有几只鸟儿在天空飞翔。但令人惊讶的是,这个人的背后居然长出一对翅膀!真是牛头不对马嘴啊!我立刻问他:“这张画里的人是谁?”他不紧不慢地回答道:“这是我啊!”“那……怎么会长着一对翅膀呢?”“你不懂,这双翅膀代表了未来的我。就像一只在空中搏击的雄鹰,还代表了我一定要当上空军的梦想和我永不放弃的信念。”我立刻又被他坚定的语言所逗笑了。他立马严肃地说:“不许笑,我的理想就是当军人。”看他那严肃的样子,我也不敢再取笑他了。
时隔不久,他又约我去下面小区广场玩。只见他手拿一个滑板,脸上戴着一副墨镜,穿着一身秋衣,脸庞有一颗引人注目又清新的痣,“怎么啦?老大,是不是觉得这身装扮很帅呀?”他骄傲地说道:“你看我像不像特种兵?”真是三句话不离本行。“好了,还是先下去吧!时间紧迫,快一点,来不及了。”于是我们来到了小区广场,开始用自己手中的滑板来比拼,看谁的技术好。他一踩上滑板,身子稍稍一弯,就如离弦的箭一般滑了出去,我拿出了看家的本领使劲追赶,眼看快追上了,他却灵活地一转,进入了一条窄窄的巷子,而我呢?根本来不及刹车,一下就摔倒了。他急忙跳下滑板,向我跑过来,关切地问:“老大,你没事吧?”我想站起来,可是太痛了,站不起来。他连忙把我扶了起来,到一个椅子上去休息。他看了看我的伤口,神秘的对我说:“我给你讲一个故事,听了你就不痛了。”我疑惑不解,“什么故事能止痛?”于是,他就开始给我讲《军神》这个故事,刘伯承不打麻药做手术,割了七十二刀没叫一声,我被深深震撼了。“还疼吗?”他笑着说道,“刘伯承就是我的偶像。”
这就是我的小伙伴—谢孟祠,一个做梦都想成为军人的小男子汉。