从小到大我一直是别人眼中的“大胖小子”。上学了,同学们给我起外号叫“大胖子”。哥哥也经常笑我——一胖毁所有。但我一点都不生气,因为这就是真正的我。
不过告诉你一个小秘密:我正在减肥,每天都坚持跑步。无论刮多大的风都不能阻止我的脚步。我相信我的恒心一定能打动老天,让我瘦下来。我还在练习书法。我喜欢书法是因为有一次一位大哥哥在广场上用大毛笔沾水在地上写字。他的字写得好极了,引来了一片赞叹声。妈妈说:“学这个,等将来当了官,给别人签字特别有面子。”这句话让我对书法动了心,到现在我还在学习书法。妈妈笑我是个官迷,我却认为当官没什么不好。我当官会做一个好官为别人着想,会给别人带来幸福。
在妈妈心中我就是“马大哈”。我写起字来总是丢胳膊少腿的。有时候不会的字,我都用拼音一样的字来代替。我以为我能骗过老师,可是我连妈妈都骗不过。每当妈妈看见了错别字就急得鸡飞狗跳。我也把这种马虎带到了做数学题的时候。上次数学考试我就余数没有写,所以没能考满分。妈妈总是告诉我:“如果你长大了成为科学家,在研发一种物品的时候忘写了一个小数点,实验就失败了。”我深深地知道马虎的害处了。我每天都在和马虎做斗争。
这就是我,优点与缺点并存的我。在茫茫宇宙中我就是一个小点。我正在努力学习用知识让自己强大,强大到有一天地球能听到我的声音……