小猴学艺作文
森林里有一只小猴,非常活泼可爱。可是它觉得自己没有什么本领,于是决定去学艺。
小猴兴致勃勃地来到作文培训班,它希望自己能够成为闻名中外的大作家。它上课觉得很枯燥,一下玩玩铅笔,一下玩玩橡皮,而它的同桌小兔却专心致志地听老师讲课。日子一天天地过去了,小猴觉得作文课实在太无聊,就告别了。
小猴看见百灵鸟在唱歌,真动听,心想:学唱歌也挺不错的嘛,我还是学这个吧,没准能成为著名的歌唱家!于是,百灵鸟教小猴唱歌,整天依依呀呀的,没完没了。一天,一周,一月……小猴再也坐不住了,喉咙痛了,腰也酸了,最后还是放弃了。
小猴又发现附近的一所学校里,羚羊在操场上跑步,看起来真轻松。小猴又想:要不就学跑步好了,那么轻松,正是我想要找的,说不定练好了还是奥运冠军呢!小猴真诚地恳求羚羊教它,羚羊答应了。然后,小猴跟着羚羊练习跑步,羚羊健步如飞,一下子就超过了小猴。就这样,过了几天,小猴喉咙都冒烟了,终于坚持不住,最后还是没学成。
森林全能本领比赛如期举行,小兔在全国作文竞赛中获得金牌,百灵鸟在全国歌唱比赛中获得第一名,羚羊在全国田径比赛中获得冠军。小猴什么也没得到,后悔自己没有恒心,没有毅力,每次都没有坚持到最后,只好垂头丧气地走了。