今年暑假,小白兔乖乖,小花鹿梅梅为自己设定了一个目标:小白兔乖乖决定认真的学写作文,长大成为一名作家;小花鹿梅梅决定认真学长跑,成为一名长跑冠军。
这天,小白兔乖乖在家写作文,小猴皮皮在树上荡秋千,忽然看见小白兔乖乖在家写作文,就爬到小白兔家的窗户上,说:“小白兔乖乖,你教我写作文行吗?”小白兔说:“好吧。”小白兔教会了小猴皮皮写作文,然后就让它自己练习。小猴皮皮到家喝了一口水,就开始写作文。忽然听到外面有一些跑步的声音,它跑出去一看,原来是小花鹿梅梅在学练长跑,小猴说:“小花鹿,你教我学长跑好吗?”小花鹿说:“你不是在学写作文吗,写作文就应该一心一意的写,不要想着干这干那------”“不教就不教嘛,有什么了不起!我不会自己学嘛。”小猴就又开始学长跑,它一跑就摔一跤,不是胳膊断了,就是腿断了。
最后,小猴还是一心一意的学写作文,长大后和小白兔一起成了作家。