才艺大赛的前几天,小动物在努力地练习着。小猴想:练什么才好呢?
小猴往窗外一看,发现小熊在吹喇叭,动听的音乐声,引来了小鸟的围观。于是小猴就跑过去说:“小熊,我们一起吹喇叭吧!”小熊说:“好啊。”小猴刚吹了两首,就说:“我不吹了,我腮帮子都痛了。”小熊说:“小猴,还有好多首呢!”小猴头也不回地走了。
回家的路上,小猴看见了小鹿在跑步,就走过去说:“小鹿,我们一起跑步吧!”小鹿说:“好啊!”可是才跑了几十米,小猴说:“我不适合练习跑步,实在太累人了。”
才艺大赛那天,小兔、小熊和小鹿得了第一名,他们得意地把奖牌挂在胸前。只有小猴两手空空,他只好垂头丧气地回家了。