小猴学艺_小学生五年级作文
在一个美丽的森林中,有几个好朋友。有:小羊嘻嘻、小兔崇崇、小狗旺旺、小猴淘淘。
小羊嘻嘻会吹萧,而且吹地非常美妙;小兔崇崇会写文章,而且写地惟妙惟肖、小狗崇崇会弹钢琴,而且弹地让人想起一生中最美好的事,都笑了起来,有的还感动地哭了。只有小猴淘淘什么都不会。
小羊成为了吹萧能手,小兔成为了作家,小狗成为了钢琴家。
小猴淘淘后来决定要学艺。他先向小羊嘻嘻学吹萧,可是他总是不认真,小羊把所有的的方法都教给他,就在最后关头,他放弃了。又向小兔崇崇学写文章,可还是不认真,他总把文章写的东拉西扯,结果又放弃了。他再向小狗崇崇弹钢琴学,他依然不认真,学了半天也不真知道那些音符是哪些琴键代表什么。到了最后还是放弃了。小狗崇崇对小猴淘淘说:“你啊!总是‘半途而废’。是永远也学不会。”
小猴淘淘听了小狗旺旺的话很自责。后来发奋图强。认真学习攀登,最后成为了攀登能手。